※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐について\(*Ü*)/新品、中古、レンタル、必要ない…等皆さんのご意見をお聞かせくださいm(_ _)m

抱っこ紐について\(*Ü*)/

新品、中古、レンタル、必要ない…等
皆さんのご意見をお聞かせくださいm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ

我が家は抱っこ紐必要です
新品一択です!

• ママリ

ママリ

やはり新品ですよねえ。ありがとうございます!

• 6月12日
ぐり🔰

身内にお下がりもらったので中古です😅
タイプの違うものを2種類もらいました。
(sun & beachとエルゴ)

自分では家の中で主に使う用にコニーを生後2ヶ月になる前に買いました👌

sun & beachは小柄な方にオススメです。
カラフルな柄があるので興味がありましたら
ぜひ赤ちゃんが生まれてからお顔を見て選ぶのが良いかな、と思います😊✨

• ママリ

ママリ

出産後買います!ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

• 6月12日

新品です😊上の子も下の子もほとんど使ってなくてベビーカーメインだったので買わなくても良かったなぁと思いました💦

ちーさん🔰

抱っこ紐、うちは出産前に買いましたが
全然出産後でもいいと思います!
まず新生児のときは
ほぼ使うことはないですし、
私自身も生後3ヶ月くらいから
やっと使い始めたくらいです🤣
で、今でも時々使ってます!
(さっさと買い物済ませたい時など)
新品が中古かで言えば、
個人的には新品一択です💦
やっぱり肌に触れる部分が多いので
新しいのじゃないと
嫌だなーとおもって義母に
買ってもらいました(笑)

• ママリ

ママリ

やはり新品ですよね!出産後買います!ありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

• 6月12日

二人目、三人目考えてらっしゃるなら新品購入もありだと思います!

我が子の場合3ヶ月頃~8ヶ月頃まで使用しました。動けるようになったり、出先でカートに乗れる、腰が座って抱っこ紐なしで抱っこが楽にできるようになったのがその頃で使用頻度が下がりました。
初期はかなり重宝しましたのでお気に入りのものを購入するのは無駄でないと思いますが、もしお子さん一人っ子予定とかならずっと長く使うものでもないので予算に合わせて中古でもぜんぜん良いと思います!

• ママリ

ママリ

了解しました(*`・ω・)ゞありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

• 6月12日
こりん

うちは生まれてから抱っこ紐あればいろんなところに出掛けられるー!(雪国なので冬はベビーカー使えない)と思って購入しましたが、抱っこ紐嫌がってギャン泣き。その後何種類か抱っこ紐買いましたが、どれもこれも嫌がり1度も使って出掛けられたことありませんでした😂
もし泣いてもずっと使ってたら慣れるらしいんですが、泣き声に怯んでチャレンジ出来ませんでした🤣
その子の性格によると思うので難しいですが、用意しておいてもいいと思います!使わなかったら売るか、次の子に(予定あれば)期待😂

• ママリ

ママリ

了解しました!ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

• 6月12日
SAHO

抱っこ紐=みんなエルゴ!ってイメージで妊娠中にエルゴ買いましたが、正直に10回も使用していません。
コニーの抱っこ紐を愛用で、その後パルボンゴーのヒップシートにしました。
人によって使いやすい、使いにくいや好みあると思うので、焦らずに!!

• ママリ

ママリ

了解しました!出産後買います😊

• 6月12日