※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ベビーカーについて\(*Ü*)/新品、中古、レンタル、必要ない…等皆さんのご意見をお聞かせくださいm(_ _)m

ベビーカーについて\(*Ü*)/

新品、中古、レンタル、必要ない…等
皆さんのご意見をお聞かせくださいm(_ _)m

コメント

みにとまと

新品を買いましたが、どこに行くにも抱っこ紐を使っていたのでベビーカーを使うタイミングがありませんでした😂

• ママリ

ママリ

了解しました(*`・ω・)ゞ

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

新品で3万くらいで購入して、子供2人で3年くらいは使いました!
私は免許持ってないので、私と子供達だけで出掛ける時など必需品でした!

• ママリ

ママリ

私も車運転できません😭‎了解しました!

• 6月12日
珠那

レンタルしてみてからの購入はどうでしょうか??

• ママリ

ママリ

なるほどです😌🤔

• 6月12日
ママリ

私の地域は車必須地域なので、基本車移動→抱っこ紐が多いです!
公園やお出かけした時にはベビーカーあると便利なのであるに越したことはないです!
歩くようになるとベビーカー嫌がる子もいると聞いてたので私は中古でいいかな〜と思いメルカリで綺麗な物を買いました!
元値5万のを1万で購入しました😊

• ママリ

ママリ

お買い物上手😳了解しました(*`・ω・)ゞ

• 6月12日
yu

うちは長男が生まれる前に3万くらいのAB型を買いました!
当時自転車を持っていなかったので2歳過ぎまでよく使いました。
車は持ってるけど駐車場が少し遠かったので自宅から車までもベビーカー移動でした。
徒歩で買い物もベビーカーなら重さを気にしなくて済むので断然ベビーカー派でしたね!
次男は嫌がる子だったし、生まれる前に子乗せ自転車を買ったのでおんぶで乗っていて、ベビーカーはほとんど乗ってないです😂

• ママリ

ママリ

• 6月12日
ayano🐻

荷物も多くなるし、1人で子供連れて出掛けたりもするのでベビーカーかって良かったです❤️結局ディズニーとか動物園だと今でも使います笑

3-4年使うとなると、中古だとガタきて買い直すとかになるなら新品を始めから買った方がいいかなと個人的には思います!

• ママリ

ママリ

なるほどです🤔了解しました(*`・ω・)ゞ

• 6月12日
えるさちゃん🍊

新品購入、今だに使ってます👍

• ママリ

ママリ

• 6月12日
ママリ

私自身潔癖で中古レンタルは全く考えませんでした。

新品一択でとりあえず使うやろーの気持ちで買いました
普段車が多いですが乗ってくれる子だったのでめちゃくちゃ使いました。抱っこ紐だと暑くなったり服がよれたり…終いには腰や肩が痛くなったり抱っこ紐のほうが使用頻度かなり少なかったです。
出かけることも多くベッド代わりや荷物入れにもかなり重宝してAB型、B型、2人乗りベビーカーの3台我が家にはあります😂

• ママリ

ママリ

• 6月12日