※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいう
子育て・グッズ

子供がくるみアレルギーで、同じ器具を使うアイスに不安。他のアレルギーがある方は購入を避けるか。症状が出ないが心配。皆さんはどうしていますか?

下の子がくるみアレルギーがあります。
31のアイスとか普通にあげてましたが、ナッツトゥーユーがくるみ入ってて、今思ったら同じ器具使うので危ないのかなぁと心配になりました。
くるみアレルギーでなくても他にアレルギーがある方、いつも購入はさけますか?
一応今まで症状出たことないのですが、今日もお持ち帰りしてしまって💦
みなさんどうしてますか?

コメント

アレルギーの程度によると思います!
うちはアレルギーあっても少しは食べれるので、そこまで気にしていませんでした(^^)
重い人だと気をつけないといけないと思いますが💦

♡HRK♡

アーモンドアレルギーの息子がフルーツタルト(生地にアーモンドプードル使用)のカスタードクリームを食べて蕁麻疹が出たので、除去中は念の為購入しませんでした💦

ジェン

カシューナッツとくるみがクラス4で除去ですが、31で普通にアイス頼んで食べてます💡

楓

気にしてしまうかもしれないです。
くるみがクラス3でコンタミも危ないかもしれないといわれ
エピペンも持ってます

• あいう

あいう

そうなんですか??
    うちの子もクラス3です💦
    エピペンって小児科等で貰えましたか?
    私がいる時は成分表必ずみるのですが、実家に行った時とかに怖いなってよく思うので、私も持っていたいです💦

• 6月16日
楓

アナフィラキシー起こした事がある人に処方されるみたいですが、うちの子は食べた事がなくて検査でわかりました。
幼稚園でもらえるなら貰ってほしいと言われたのでそのことを病院の先生に行ったら出してもらえました

さくらもち

うちクラス5でエピペン持ちですが、いままで31食べて何か起こったことはないです!✨

でも言われてみればそうですよね…🤔💦