夜間授乳が復活しました。同じ経験の方いますか?寝なくてつらいです、、
夜間授乳の復活について
こんにちは
夜寝は一ヶ月過ぎから4時間は寝てくれたり、長いと9時間とか寝てくれていたのですが、三ヶ月半ごろから夜間も3時間置きに泣いて起きて授乳が復活してしまいました。
同じような方いらっしゃいますか?寝なくなって辛すぎます、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
うちもその頃、夜中に何度か泣いて起きたことがありました😭
最初はミルクをあげて寝かせてたんですが、1度あまりに眠かったので、ミルクをあげずに自分も横たわったままトントンだけしてたら、飲まずに寝てくれました😴
それから、ミルクをあげずにトントンチャレンジしてみたら、2回に一回は成功するようになり、1週間もしたら、また夜通し寝てくれるようになりました👌
1度授乳無しにチャレンジしてみても良いかもしれないです🍼✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
目から鱗です😳3時間おきに泣くので授乳しかないと思ってあげてたんですけど、ちょっとチャレンジしてみます!
今日はじめて、息子が飲んでたミルクほぼ全部吐き戻したんです。私が早く飲んでほしくて哺乳瓶咥えさせすぎたっぽくてその後もご機嫌だったんですが、、全然飲んでないのにその後またしっかり寝たんですよ💦😳口寂しいだけだったのかなって、、
はじめてのママリ
夜中の全吐き戻し大変でしたね😭でもそのあと飲まずにしっかり寝れてたという事は、飲まずに寝てくれる可能性大ですね!
4ヶ月なら夜間授乳無しでも大丈夫な子が多いと聞きますし👌上手くいくといいですね🤗
はじめてのママリ🔰
今日の夜からトントンしてみます😣!!ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
トントンしたり、少し放置したりを繰り返して根気強く夜12時と2時の合計2回のギャン泣きを経て40分くらい様子を見たら、なんと朝まで授乳なしでいけました!😳少し心痛いですが息子は笑いかけてくれるので今日も実践します!!ありがとうございました❤️
はじめてのママリ
わー!それは良かったですね😆初日から授乳無しで行けただなんてとても良い子ちゃん❤👶
すごい分かります、最初は心が痛いですよね😢
でもこれを乗り越えれば母子共にぐっすりな未来が待ってると思うと頑張れますよね😆応援してます!✊✨