※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
me!
家族・旦那

さっき久々に義母とLINEをしていて、いつの間にかアイコンが娘の写真に…

さっき久々に義母とLINEをしていて、
いつの間にかアイコンが娘の写真に
なっていました💦

私も旦那も娘の画像にしてないのに…

待ち受けなら許せるけど
LINEのアイコンはなぁ…
義母の周りはLINEやってる人そんなにいないと
思うけど…それでも私が知らない人に
娘の写真を見られるのはやだなぁ…笑

義兄夫婦の子供達の写真もアイコンに
してなかったのになぜ急に娘の写真😭😭😭

なんて私は心が狭いのでしょうか??

コメント

なおみ

こんにちは♡
人によると思います。
義理兄がそういうの絶対にダメで、義理姉に「SNSにものせるな、LINEのアイコンにもするな、何かあったらどうする!」と言いまくってたので、義理母もだれもアイコンにはしてません。
私たち夫婦もする気はないです。
まだ子供は産まれてませんが、飼っている猫ちゃんですら何にも載せてないしアイコンにもしてません。
可愛いすぎて他の人に保存されたりするの嫌なので(笑)
別に心狭いとは思わないです。
スマホに写真保存だけにしてほしいですね。
旦那様に言ってもらってはどうですか?
アイコンにすると、誰でもその写真を保存出来るし何処にでも悪用出来るので、アイコンはやめてほしいって。

• me!

me!

こんにちは、回答ありがとうございます😌
    義理兄さん、しっかりされてますね😳✨
    そうなんですよね、考えすぎって言われちゃうかもですが悪用の可能性も否定できませんし…
    しかもお宮参りのスタジオで撮った写真だったので余計にモヤモヤしました…笑

今まで何の写真もアイコンに使用してなかったから私もとくに注意はしてなかったのですが、急だったのでビックリで😣

理由を言って旦那に変えるよう言ってもらうようにします🙇🏻

• 4月5日
  • me!

me!

さっき自分で義母にLINEしてみました!
    万が一の事も考えてやめてほしいと💦
    これで関係が壊れても構わないやー!と思い…🙌

• 4月5日
ri_so✩

同感です😂😂
わたしも、義母に当たり前のようゆ我が子の画像をアイコンにされてイラっとしました(笑)
わたしの場合は、先にわたしと旦那が我が子の画像にしてたんですが、気づいたら義母も我が子の画像に変えてました😔
しかもわたしが我が子の画像を変えるたびに義母が画像を欲しがって正直嫌気がさします😔😔😔

• me!

me!

ありがとうございます!
    しかも私と旦那に何も言わず、だったので余計にモヤモヤして😭
    うちの母親にも、娘の画像をLINEに使用しないでね!って先ほど伝えたら、それはしないよー、いろんな人に見られちゃうからって返事がきて分かってくれててよかった💦

女の子が産まれて嬉しいのはわかるし、嫌いな義母ではないのですがやっぱり…まず一言欲しかったですね😱

画像変えるたびに同じ画像欲しがるって面倒ですねー😨
    みてねってアプリの存在を知られたら面倒ですね😣笑

• 4月5日
  • me!

me!

さっき自分で義母にLINEしてみました!
    万が一の事も考えてやめてほしいと💡
    それで義母に何か言われてもいいや!と思い🙌丁寧に注意したつもりなんですけどね😂

• 4月5日
  • ri_so✩

ri_so✩

モヤモヤしてるよりなら、言っちゃったほうがいいですよ😊‼️

• 4月5日
CHOI☻☻☻

私の義母も一時期娘の写真にしてました😏

が、少し前からずっと義兄の息子にしてます🤣

義母に勝手にされるのは、なんか嫌な気持ちもしますよね〜💦うちの旦那の場合、「そういうのがお母さんの幸せだから」と言われるので何も言えませんが笑💦

• me!

me!

ありがとうございます✨

そうなんですよ、しかも今まで何もアイコン画像してなかったのに急に何でだろう??!と…

仕事中の旦那にさっきLINEしたら嬉しいんやで、見逃してあげて、って返ってきたので、私からこういうリスクがありますって義母にLINEをしました💦
    やっぱり孫である前に私たちの娘なので一言欲しいですし、今は何でも画像とか出回っちゃうのでいろいろ気にし出したらキリがないってことはわかってるんですけどね😭

• 4月5日
  • CHOI☻☻☻

CHOI☻☻☻

今は、あまり聞かなくなりましたが、LINE乗っ取りとかもありましたしね💦

SNSは、良いことと同じくらい悪い事ありますよね。

お義母様には、どのように伝えました?(´-`).。oO

• 4月5日
  • me!

me!

最近、妹が何回か乗っ取られそうになってましたよ😭パスワードが設定してあるのですがパソコンからパスワードの要求がきてます。という連絡が何回かLINEから来たみたいです💦妹はパソコンからLINEにログインしたことはないので怖いって言ってました😱

義母には、私が娘の写真をLINEのアイコンにしていないのは携帯番号交換した人でLINEやってる人は全員に見られてしまい、画像も保存できてしまうから万が一のことも考えて画像を娘にしていないので、申し訳ないのですが変えて頂けませんか?🙇🏻って感じで伝えましたー💡

軽率でした💦って返事とすぐにアイコン変えて頂けました😭

• 4月5日