コメント
はじめてのママリ🔰
香典はご主人のお母様に確認したほうが良いと思います。直葬だと辞退される場合が多いですが、受け取る場合もありますよ!
聞くのが気になるなら準備だけはしていって損はないと思います。
どれくらいの親族が集まるのか分かりませんが、火葬を待っている間のお茶出しやお菓子の用意くらいだと思います。
はじめてのママリ🔰
香典はご主人のお母様に確認したほうが良いと思います。直葬だと辞退される場合が多いですが、受け取る場合もありますよ!
聞くのが気になるなら準備だけはしていって損はないと思います。
どれくらいの親族が集まるのか分かりませんが、火葬を待っている間のお茶出しやお菓子の用意くらいだと思います。
「香典」に関する質問
夫の酒癖(?)の悪さにドン引きです。年々ひどくなってきてる気がします。 ・私の弟の結婚式にて、会場から参列者が退場の際に弟に「今日の式いくらやったん?」と聞く。 ・私の母の兄弟構成を確認する際に、母と兄弟(…
義祖母が無くなりました。 香典っていくら包むものですか??🥺 喪主に香典いくら包むか聞くのもあれだし、、、分かりません笑 去年義母の父が無くなった際は旦那が義母(喪主では無い)にお願いして用意してもらってあ…
祖母のお葬式の香典 祖母が亡くなりました。私、旦那、子どもと3人でお葬式に行く予定です。 香典はいくらが通常ですか? 私以外に孫(祖母からみて)はいますが、孫で金額揃えるとかの話は出ていません。 それぞれ既…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!義母に確認します。
親族がほとんどいないので主人の両親、妹、祖母(故人の妻)、私たち夫婦、子供、私の両親だけだと思います💦
少ない人数なのでやることもなさそうですね💦
初めてだったので助かりました。ありがとうございます🙇♀️