コメント
はじめてのママリ🔰
「置けない」というのは置く場所がないという事ですか?それとも形状でしょうか?
うちはキッチンの入口が広く、更に斜めだったのでDIYでベビーゲート作りました!!
まる
かわいそうなので、あまりおすすめしませんが…節分で使った鬼のお面をキッチン入り口付近に置いてました😂
最初は見つけてギャン泣きでしたが、次からは近寄ってこなくなりました。
よくあるゴミ箱の蓋に鬼の顔を貼るっていうやつを応用しました😂
-
🎈🎈
お面😂
うちまだお面見たことないから怖がってくれるかな…笑
でも本当に入ってほしくないんで、ちょっと試してみようかな😂
ありがとうございます☺️- 6月11日
はじめてのママリ🔰
キッチンの開けてはいけない扉にロックをして、キッチン自体は出入自由にしていました!
扉をロックではダメそうですか?
-
🎈🎈
ロックするのも大切ですよね!!今日買ってこようと思ってすっかり忘れてきました…笑
ゴミ箱をめっちゃ触るのと、拾い食いをするので出来れば侵入を防ぎたいです😭- 6月11日
はるのゆり
私もDIYしました!
ディアウォールというツーバイフォーの木材を使って柱を立てて作りました!
はじめてのママリ🔰
うちはキッチンとカップボードの間に『おくだけとおせんぼ』という商品使ってます☺️
突っ張る壁がなくても置くだけでゲートになりますよ!もちろん扉付きで開け閉めできます☺️
🎈🎈
形状ですね💦
ドアがあったり冷蔵庫があったりと、両側壁になるところがなくて😅
どのようなもので作られましたか??
はじめてのママリ🔰
我が家も似たような形状です!
すのこ×2で作りましたよー😊
使わない時は折り畳み出来るように真ん中に蝶番を付けました😊