退会ユーザー
同じく育休中です。
その頃はららみさんと同じように、ショッピングモールをうろうろ…。
近所を散歩がてらうろうろ…。
ドライブがてらあてもなくうろうろ…(´・∀・`)苦笑
今は保育園探しで、あちこちの支援センター参加や、見学などが加わりました(´・∀・`)
ららみ
当てもなくドライブ!
これ、凄くわかります(^O^)笑
保育園探しが加わると忙しくなりますよね(^O^)
クロちゃん
私もその頃はそうでしたー!
近所の児童館とかのイベント探して、予約して週2、3回は通ってました。それ以外も車で買物出掛けたりしてました〜。
でも、離乳食が始まり、3回食になりつつある今、いそがしくなりました(>_<)料理作るのが苦手なので、離乳食を準備するのにいっぱいいっぱいです。
なので、最近は児童館行けてません。散歩も、落ち着く午後4時くらいに行ってます。
#MOECA
うわぁ
めっちゃ分かります(笑)
4か月だし、同じですね。
離乳食が始まったり、寝返りを完璧にマスターしたらかなり忙しくなると思うんで今は休憩期間と思って過ごしています。
私は子供の写真撮りまくったり、子供と遊びまくったり、のんびりしてます☺︎
ザト
気持ちよくわかりますw
私も子どもといられるのは楽しいし幸せですが、仲の良いママ友さんができるまで、とにかく暇でした(;´・ω・)
お散歩も長時間だと負担になるし、図書館に行ったりして子どもが泣くまで育児書や離乳食の本を読んで過ごしたりしてましたね。
ららみ
もう三回食なんですね(^O^)
離乳食始まるとなかなか時間なくなっちゃうんですね!
今だけだと思ってゆっくりします!
ららみ
離乳食作り始まると、時間とられますよね(>_<)
写真とったり、のんびりします!
ららみ
仲のいいママ友さんがいるんですね🎵羨ましいです(>人<;)
児童館で同じ子育てしてるママさんとお話しするのが楽しいですが、お友達までの仲まで行かなくて、、ママ友はどうやって見つけられましたか?
ザト
私は子どもの予防接種で行った小児科で知り合ったり(待ち時間が長くて話し込みましたw)、市のママクラスやマタニティクラスで知り合った人とたまたま再会したり、ワンコインのベビーマッサージ教室で同じくらいの月齢のママさんと知り合いましたよ♪
午前中に会うといつからかお昼を一緒に食べるようになったりして仲良くなっていった気がします(*´艸`*)
ららみ
そーなんですね(^O^)
ママ友いたら、楽しいですよね。
知り合っても中々お友達まで行かなくて、気があう友達ができるといいなと思ってました!
コメント