お金・保険 連続育休の育休手当の支給要件についてです!育休開始日から数えて過去2… 連続育休の育休手当の支給要件についてです! 育休開始日から数えて過去2年間のうち、完全月が12ヶ月以上…というのがまず条件だと思います。 そしてその期間内に上の子の産休育休で休んでたら、その分最大4年まで遡れますよね🤔 数年前にこの支給要件が緩和され、育休開始日2年で足りない場合産休開始から遡れるようになったと聞きました。 そこで質問なのですが、4年遡りも産休開始日から遡れる…と思っていたのですが、もしかして4年遡りは育休開始日からですかね? 最終更新:2024年6月11日 お気に入り 1 産休 上の子 育休手当 はじめてのママリ🔰 コメント おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント