コメント

マ
リビングにベッドがあれば不要なような気がします!
一人目は床でゴロンでも大丈夫でしたが、二人目からはハイローチェア使ってます!

ママリ
うちはベビーベッドが無かったので上の子が触ったり叩いたりするため2人目は必要でした!
でも、寝返りできる3ヶ月ほどしか使わなかったです。
-
りりり
やっぱり触りますよね😓産まれる頃には3歳になりますが、発達的に2歳前の子と同じで、いたずらはしないのですが間違えて上に乗ったりしそうかも、とか思ってて、でもやっぱりそのくらいの期間しか使わないですよね😓
- 6月11日

マイ
うちは2人共レンタルで借りてました。実際半年も使わなかったのであれば便利だけど、買うほどではない気がします😀
-
りりり
レンタル!!レンタルって実際安く済むのですか?いつもレンタルするなら買う派なのでメリット知りたいです!
- 6月11日
-
マイ
うちはそんなに機種にこだわりとかがなかったので3ヶ月くらいで8千円とかだった気がします〜!洗濯などキチンとしてもらってるので綺麗な状態でしたし、何より要らなくなった時に捨てるのもお金がかかったり、子供が合わない事があったら返却できるのがメリットですかね😊
- 6月11日
-
りりり
そんなに安いんですか!私が見たサイト18000でした。。。
- 6月11日
-
マイ
私、とりあえず寝かせれたらいいって思ってたので手動の1番安いやつにしてたのともう3年前とかなんで物価も変わってるんですかね😂
- 6月11日

はじめてのママリ🔰
一人目育児ですが、家中を闊歩するわんこがいるので悩みましたが買いませんでした!
他の方がコメントしてる通り、リビングにベッドがあれば全然でした🌸
その代わりバウンサーは西松屋のおもちゃがぶら下げられるやつ買いました!
低月齢のうちはバウンサーで寝て、今は後追い&動きたい欲が強い息子でもぶら下げるおもちゃを取っ替え引っ替えすれば騙せる時間も増えたので買って良かったと思っています🥹
-
りりり
ベビーベッドはやっぱりないとダメですかね、里帰りするのですがトイプーちゃんいて、膝くらいの高さのバウンサーなら持ってるんですけど、柵あった方がいいですよね
- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
わんちゃんの性格にもよるかな〜と🥺
私はわんこ連れの里帰りでした!
うちのわんこは大人にしか興味がなく、吠えない走らない噛まない老犬のような犬なので、里帰り期間中は👶に近づきもしなかったのでバウンサーでも全然大丈夫でした😂笑
ベッドがあればそこで昼寝させたりできるので、わんちゃんに起こされる心配はないのかな、、と思います☺️
でも里帰りならきっと色んな人が抱っこしてくれると思うので、トイプーちゃんが飛びかからないタイプならもしかしたら要らないかもと思いました😊
里帰り中、日中は両親が仕事で居ませんでしたが、帰ってきたり休みの日はずっと抱っこされていたので、最終夜だけベッドで寝かされていた気がします😂笑
様子見でレンタルでもいいと思いますー!!!!- 6月11日

ママリ
私は今回③人目にして初めてレンタルしました!上の子たちからの避難場所&少しでも寝てくれますように…と思って😅✨
-
りりり
コメントありがとうございます!レンタル期間3ヶ月とかですか?
- 6月11日
-
ママリ
私は3ヶ月にしてます!寝返りする頃には使えるかどうか…😅必要なら延長できるしと思ってます!
- 6月12日

ママちゃん
1人目は使い、2人目は使いませんでした!
-
りりり
コメントありがとうございます!理由聞いてもいいですか!?
- 6月11日
-
ママちゃん
1人目は狭い家でベビーベッドが寝室にあり、赤ちゃんを置く場所無かったのでハイローチェアで寝かせていて
2人目は引っ越してリビングの隣の部屋にベビーベッドを置けたのでベビーベッドに寝かせてました!!
もう少し大きくなってからはリビングにベビー布団置いてそこに寝かせてました!!- 6月11日
-
りりり
なるほど!!!
ありがとうございます!
やはりハイローチェアかベビーベッドどっちかは必要ですよね😓- 6月11日
-
ママちゃん
レンタルとかどうですか!!?
- 6月11日
-
りりり
レンタル使ったことなくていつも買う派で、躊躇してます。
でも3ヶ月だけならレンタルアリだなとは思ってます。- 6月11日
-
ママちゃん
わかります!
私もレンタル考えましたが結局購入しました😞
収納できる場所があるなら買うでもいいかなって思います!!
短期間しか使わないものって悩みますよね😓- 6月11日
りりり
揺れるクーファンみたいなものがあるのですが、それあるならいらないレベルですかね??