コメント
はじめてのママリ🔰
金利が下がる5年の間にほぼ返済できるなら②が良いです。
例えば最初の5年間が0.2%だったとしても繰り上げ返済しなくて5年後に3%になるなら、①でずっと1%のが良いですよね?
一般的には①より②のが5年後の金利は高くなると思うので、繰り上げ返済しないなら①一択です。
設計書やHMがプラン作ると思うので比較してみてください。
月々の返済は数千円から数万しか変わりませんが、トータル返済額は云百万違うと思います。
はじめてのママリ🔰
金利が下がる5年の間にほぼ返済できるなら②が良いです。
例えば最初の5年間が0.2%だったとしても繰り上げ返済しなくて5年後に3%になるなら、①でずっと1%のが良いですよね?
一般的には①より②のが5年後の金利は高くなると思うので、繰り上げ返済しないなら①一択です。
設計書やHMがプラン作ると思うので比較してみてください。
月々の返済は数千円から数万しか変わりませんが、トータル返済額は云百万違うと思います。
「住まい」に関する質問
象印の加湿器持ってる方いらっしゃいますか?🥺❣️ お手入れも楽で高評価だったので購入しました!(最新モデルではなく型落ちのです🤣) 電源オンにしてから、だいたいどれくらいで部屋の湿度が上がってきますかね?🥺
片付け上手な方、アドバイスください! 気づいたら机の上や棚のちょっとしたスペースに物がごっちゃり溜まります💦綺麗にしたくて一度全部おろしたのですが、そもそもその物たちの保管場所が定められてない物たちなので、…
ゴキブリがでない家にするには どうすればいいでしょうか? いまのところ、屋外用、室内用の説明型ブラックキャップ、いなくなるスプレー噴射をおこなってます。 とにかくみたくない、 そもそもゴキブリがいない家なんて…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
5年間での完済は無理です💦無理なら1がいいですかね?
ハウスメーカーは対応してくれなくて話聞くなら都内の窓口に行ってくださいみたいな感じでノータッチなんですよね💦
銀行に電話してどちらがいいか聞いてみた方がいいでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
銀行にはカモられるんで自分で調べた方が良いですよ(笑)
住宅ローン シュミレーションとか検索すれば大抵のサイトに金利の入力欄があるので①と②の金利を入れたら総支払額くらいは分かると思います。
②の場合は途中で金利が変わるので気をつけてくださいね。
当初の5年で誤って計算すると金額によっては数百万じゃ済まないくらい損します。
てか積極的にローン審査とかやってくれないHMって結構ヤバいと思います。
収入的に審査通らないと思われてるのか、客だと思われてないです。
はじめてのままり🔰
もう概算とかはHMさんが見積もってて借入とかもわかってるのですがその画像の説明は銀行の窓口に行かないとわからないけど窓口は希望してないのでどちらがいいんだろうと💦
はじめてのママリ🔰
①②の違いが設計書みて分からないなら電話じゃ解決できないので窓口いきましょう。
はじめてのままり🔰
設計書って見積もり?のことですか?電話じゃ解決できないんですね💦