※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

娘の運動会に祖母を招待したら、娘が一緒に動物園に行くことになりました。運動会を見てから行くか悩んでいます。

聞いてください。

今週末娘の運動会があるのですが、

祖母に来てくださいねー。と送ったら、
娘が一年ぶりに帰ってきて、孫と自分と娘と三人で動物園に行くそう。

こっちも一年に一回のイベントである運動会見てから行ってもいいのでは?と思ってしまうんですけど心が狭いですよねー。私

批判しないでください。

何なら4月入ってから何度も何度もこの日が運動会と説明したんですけど。

コメント

もも太郎

義母ってことですよね?
嫁より娘、嫁の子より娘の子がいいんですかね……

心狭くないです
呼んであげるママリさんは優しいなって思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母です

なんか最近めんどくさくって寄り付いてないんです。なんか、3月に旦那と珍しく土日休みがあったんですけど、義母の娘、「旦那の妹」[ここからに4時間くらいのところなかなかいけないから行こうか!]話していこうとしたら、義母の娘働いていないのに「急に来ても困る」と
    確かに急だったかもしれないし、それでも言い方!と思って

後で呼ばれなかったと言われても嫌だなーと思って

• 6月10日
ラララさん

義母さんですか?

心は狭くないです!そりゃモヤモヤはします。
うちも、孫の姿を見てほしいし、見たいだろうなぁ。と勝手に思って連絡は入れます。
でも、出かける。って事に頭がいっぱいなら、それはもう諦めて動画送りまくります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母です!
    別に無理して来なくてもいいと送ってやりました。
    したら一目だけでも見に行くって。
    …なんか、よくわかんなーい。
    もう今週末、義母の娘と孫くるんですけど行かなくてもいいかな。ハハ😂めんどくさー

• 6月10日
ママリ

祖母って娘さんにとっての祖母(主さんにとっての実母や義母)ですかね?

何度も伝えてたのに別の予定を入れてたということは、そもそも運動会に興味がなさそうなので、そんな人にわざわざ来てもらわなくていいと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母です!
    何度も伝えたんですけどメモもとらないし、覚えられるの?と思っていました。
    色々ぐちゃぐちゃで面倒いです

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

もう来年から呼ばない+「娘は楽しみにしてたんですよね」って大袈裟くらいに言っておもちゃのひとつくらい買ってもらいましょう👍