※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cyoku
その他の疑問

下らない質問を失礼致します。保育園の先生で子供を「○○たん」と読んでい…

下らない質問を失礼致します。
保育園の先生で子供を「○○たん」と読んでいるのを皆さんはどう思われますか?
今、1歳の下の子の先生が子供をこのように読んでいて、迎えに行くたび、「今日の○○たんは、~」と状況をきくのですが、私の心が狭いのは承知なんですが、モヤモヤしてしまいます。
園長も子供に対しては「○○たん」と言うことはあるんですが、親には「○○ちゃん」と言っているので、それはなんとも思いません。
他の先生は「○○ちゃん」と言っています。
本当に下らない質問ですいません。

コメント

☻ビーンズママ☻

経験はないですが、同じ立場なら同じこと思いますね!ママ友同士なら良いけど、先生ですからね。友達じゃないんで…。

• cyoku

cyoku

コメントありがとうございます(*´ω`*)
    同じように思って頂けて良かったです。せめて保護者には「○○ちゃん」 と言ってほしいですよね!

• 4月5日
みっきゅ

え、気持ち悪いです(>_<)
子供に対してもそんな呼び方して欲しくないです…。

• cyoku

cyoku

私自身も「○○たん」なんて読んだことなかったので、ん?と思ってしまいました!子供が、舌ったらず言うのは可愛いんですけどねー(^_^)v

• 4月5日
うにょ

すみません、私は嬉しいです(笑)

変なあだ名ではなく、よく使われる「○○たん」というあだ名であれば、「うちの子を可愛がってくれているのねー✌\(^o^)/」と、単純に喜んでしまいます😅

• cyoku

cyoku

確かにそれはありますね!
    そんな目線になれなかったので、お返事頂けて良かったです(*^¬^*)

• 4月5日
  • cyoku

cyoku

すいません。
    コメントありがとうございます(*^¬^*)

• 4月5日
ゆん★★

元保育士です。
子どもと信頼関係を築くという意味で呼んだりします。でも保護者の前ではあまり呼びませんね。。
あまりよく思わない方が多いと知りました。

• cyoku

cyoku

やはり、私みたいな人いらっしゃるんですね!

• 4月5日