※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

デュアルセール商品をカゴに入れると、合計ポイントが少なくなる理由を教えてください。

楽天のポイントについて教えてください!

写真のように、デュアルセール商品で、商品ページでは〇倍+△%ポイントバック、のような商品を数個カゴに入れると、
カゴの合計ポイントが、各商品ページのポイントを合計した数より少なくなります。

なぜですかね?

コメント

ママリ

1650円の10%ポイントバッグで約165円、
ポイント11倍なら約181円、合計で1個346円分のポイントですね。

762円は購入額総額に対して11倍のポイントがついているような計算をしていませんかね?

• ママリ

ママリ

購入総額ではないです。
    商品単体のポイントです🤔

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

図に載っているポイント762ポイントの内訳を見るとわかると思います。
    この商品だけのポイントではなくて他に購入してもののポイントも含んでいるはずです。

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

1650円の商品に対するポイントは346ポイントですよ。

それぞれの商品ページに記載されているポイントの合計ではなくて、購入額と○○倍を掛け算して計算した数字が正しいポイントになります。

ただ、その倍率も参考なので日や時間限定のポイントはついていない可能性もあります。

• 6月10日
  • ママリ

ママリ

なるほど!理解できました。
    ありがとうございます😊

• 6月10日