コメント
はじめてのママリ🔰
もらっていますが
わりと都会住みなので
全然足りませんし貧乏です😭
ちぃ
それ以上貰っていますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
共働きですか?大企業なのにそれくらいしかなくて結構焦っています。
- 6月10日
-
ちぃ
私は専業主婦で旦那の一馬力ですよ😊
大手の院卒技術だとたくさん頂けそうなイメージはありますが🤔- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!しかも海外駐在上がりで最近転職した んで去年よりは残業代分上がりますが、去年の源泉 徴収票が先週とどき、絶句してしまいました。住宅 補助ぬいて残業込みの700万くらいです。理系って 稼げないので、子供には理系は行かせたくないで す。- 6月10日
はじめてのママリ🔰
私が30代半ば大卒、総合職ですが私だけでも780万ほどもらっています。
夫は40代半ばなので、当然ながら私より高いです🙇♀️
母親側の収入で、平均が上がってきているようです😳
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです‼️女性も稼ぐ時代ですね‼️
- 6月10日
がちゃp
きっと共働き家庭が多いってことなんですかね😅
うちは共働きなので世帯年収でいえば超えてますが、1人1人だと全然超えないので専業主婦にはなれなそうです…
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。しかも海外駐在上がりで最近転職した んで去年よりは残業代分上がりますが、去年の源泉 徴収票が先週とどき、絶句してしまいました。住宅 補助ぬいて残業込みの700万くらいです。理系って 稼げないので、子供には理系は行かせたくないで す。- 6月10日
-
がちゃp
そうなんですね💦
うちも旦那が住宅補助抜いて700弱くらいでしばらく上がるか微妙なので、子ども産まれても私もフルタイムで働かないとという感じです…
うちも両方理系なのでわかります😅- 6月10日
-
がちゃp
あ、旦那が院卒技術職ですw
私は専門卒の技術職です- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
理系なんですね!理系は賢いイメージで、大変尊敬はしてます。でも日本では稼げないですよね🥲
- 6月10日
はじめてのママリ🔰
33歳、旦那だけで800超えてますがそんなに余裕ないです。
-
はじめてのママリ🔰
33さいで、すごいです。院卒ですか?やっぱ今学歴関係ないんですかね。
- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
旦那は高卒です🥲
大きいグループ会社で働いてます!
院卒なら基本給も高いし、もっと稼げてたんだろうなと思うと
やっぱり学歴は大きいですよね、、- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
いやいや、院卒でもそんないかないですよ。高卒でそれくらいの稼ぎなら生涯収入うちより超えてます。学生時代が年も長いので。
- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
6年です。
- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね…
たしかに夫の会社は
大卒、院卒の方が基本給は高いけれど、出世に関しては学歴関係ないらしく、高卒の夫でも出世させてもらってはいます、、
でも
もともとの基本給が違うだろうから院卒まで行かなくても大卒だったらまた違ったのかなあなんて思ってました。- 6月10日
mama
世帯年収なので夫婦でって事じゃ無いんですか?🤔
我が家は旦那だけだと到底無理です😂笑
-
はじめてのママリ🔰
私も働かないとって感じですね💦早めに仕事探します。
- 6月10日
はじめてのママリ🔰
貰っていますよ🍀
でも院卒とかでもなんでもないですよ😅
-
はじめてのママリ🔰
すごいです。院に行っても学費がかかるだけですね😰
私も黙って働きます。- 6月10日
はじめてのママリ🔰
世帯収入は
共働きでの収入も含まれているので
1馬力でその年収稼ぐ人は
むしろ人口の割合からいうと少ないと思いますよ😣
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ共働きは避けれなそうですね。転勤でらやめてしまっらたので、うちはアラフォー世代なので、30代前半までの世帯のが稼げてるような気がします。
- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゅ誤字すみません、笑
- 6月10日
てんまま
地方都市ですが、夫が東京本社の上場企業なので
一馬力でそれ以上もらっています…!地元企業だったら厳しいかもしれないです。
でも共働きだったら、夫500妻300とか地方でもざらにいるので、780万が平均なのも納得な気がします(^^)
-
はじめてのママリ🔰
東京本社の上場企業でも、うちは届いていません😰 転職したんで、これから頑張ってもらうしかないです。
- 6月10日
おもち
我が家は私も働いていますが時短ですし、世帯年収でもそんなに行きませーーん😭😭😭💦💦
-
はじめてのママリ🔰
780万ってけっこう高いイメージでしたが、実は貧乏でした。しかもうちはもうアラフォーなんで💦お若い方はまだまだ未来があると思います😁
- 6月10日
ママリ
夫は国立大院卒で就職氷河期の中から大手プラントの管理の仕事についています。
年収は1100万です!
-
はじめてのママリ🔰
プラント年収高いですよね。今回転職で石油系面接しました、財閥系の業界一位二位争う会社でしたが地方すぎてお断りしました🥲
氷河期からだとたぶんうちより先輩の方ですね?勝ち抜いて来られたんですね!素晴らしいです!- 6月11日
-
ママリ
石油系財閥の会社です!
千葉です😊千葉はプラントだらけです😅
地方もたくさん点在してますね。
氷河期37歳です。
院卒からずっと千葉です。転勤もなくいいです。- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
37さいで氷河期なら、うちも氷河期かも。氷河期は42さい以上と思ってました!
千葉ならまあまあいいですよね!東海地方のほうだったんて😂- 6月11日
ママリ
うちは超えてます。
でも、平均と中央値って違います。中央値はそのくらいの世帯が多いと言われる値で600万円台です。
平均はすごーい高い年収、億超えた年収の人達が平均を引き上げてるのでそのような値になってます。
-
はじめてのママリ🔰
今、中央値調べたら、
厚生労働省の2022年の子供のいる世帯の中央値は744万円だそうです❗️2024年はたぶんさらに増えてそうですよね。
なかなか収入もあがらないので、私も夏休み明けたら働き口探しますー。- 6月17日
はじめてのママリ🔰
うちも都会住みです。割と高学歴大企業海外駐在上がりなのに年収低くて、最近転職したんですがそれでも780万はやっと届いた感じです😰