お姑さんが車で一緒に行きたがるけど、荷物やチャイルドシートのことや長時間の移動でリラックスしたいと思っている。気持ちを伝える方法について相談ありますか?
旦那さんとお姑さんの事について教えてください。
いつもどこか行く時に、お姑さんが一緒の車に乗って行きたいと言います。
正直現地解散現地集合でいいと私は思うのですが、つめたいですかね?
旦那さんの実家と私達の家は1時間ぐらいの距離で、1人で行くのは寂しいから、わざわざ私達の家に来て車に乗って行きたいといいます。
私達は、軽自動車で助手席の足のところにチャイルドシート、助手席に荷物色々いつも乗っけていて、その荷物やチャイルドシートどうしようとか、2時間とか車で移動なら、ゆっくりだらーとすごして現地ついたら思いっきり楽しみたいなとか、お姑さんの事は好きですが、車にいたらさすがにいない時みたいにだらーとはできないよなとか🥲🥲🥲
これって私が冷たいですかね、、、
お姑さんは大好きです。でも荷物の事とかチャイルドシートとか、何時間も車で移動ならその時間ぐらいだらーとしたいなとか考えしまいます😭
行く場所は、ショッピングモールとかアウトレットとかで、お姑さんがいつも一緒に行こうよと誘ってくれていろいろ買ってくれたりします😭
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
む
チャイルドシートが足元にいくということはお子さんはどこに乗ってるんですか?💦
定員オーバーでお断りしていいと思います。
はじめてのママリ🔰
私なら"いろいろ買ってくれたりします"とのことなので、お礼の一環として我慢すると思います😅
2時間の移動は辛いですが、滅多にないならご主人の親孝行って思うようにします☺️
頻繁にあるようなら要相談ですかね…😥
-
はじめてのママリ🔰
正直めちゃめちゃ会ってます😂
先週の土曜日に会って、あさってここで相談した状況で、お出かけの予定があり、その次の日曜日も会うんです😭😭😭
先週と今週の日曜は、お家に遊びに行くので車のこの問題はおきないんですが😂- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
もし上の方が仰っているようにチャイルドシートも出来ない状況ならお断りすべきです❗️
抱っこして乗車されているということですよね?
違反になりますし、何かあったら一生後悔しますよ❗️
※私が知らないだけで足元に搭載できるチャイルドシートがあるなら申し訳ありません💦
てっきり車での移動時は乗車人数4人で席も4人分あるのでチャイルドシートの足元に荷物…それでも荷物を載せる場所が不足していて悩んでらっしゃると思っていました💦
(勝手に足元にチャイルドシート…は流石にないだろうと荷物とチャイルドシートを入力誤りしたものとしていました。)- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
頻繁にお会いしているということでしたらご主人から事情を説明してもらって現地集合現地解散する方向にしますかね😅
若しくはお義母様の家の近くでお買い物できるところがあれば自然と現地集合現地解散にならないですかね❓
それから下にメッセージ送らせてもらいましたがベビーカーの間違いだったとのことなのでスルーしてください😣
すみませんでした💦- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
すみません😭
私がベビーカーとチャイルドシートというありえない間違えしてました😂
水曜は、行きたいアウトットがあるらしくそこが義理実家から2時間で中間の1時間ぐらいのところで私達の家があるんです🥹
旦那さんが集合時間言うと、まさか現地集合解散じゃないよね?と言われ、現地集合解散と言ったら、寂しいじゃんと言われました🥲
ベビーカー乗せてると言うと、トランクに乗せればいいじゃんと言われたんですが、トランクは買い物した物とかを置きたくて、ベビーカーの車輪も汚いしどうしても嫌で🥲- 6月10日
ママリ✨
私ならですが、絶対嫌です💦
冷たいと言われても義の人たちは無理です!笑
買ってもらうのも好きじゃないので基本はお断りです。
-
はじめてのママリ🔰
買ってあげたいあげたいなので、ありがたいんですが断りもできず😭😭
結果現地集合解散にしたんですが、申し訳ない気持ちがすごくて🥲- 6月10日
はじめてのママリ🔰
すみません、ベビーカーです😭
間違えました😭😭
む
ベビーカーなんですね!少しびっくりしました!笑
でもお断りしていいと思います😳その代わり買ってもらうのはなくなるとは思いますが🥲
私は買ってもらうよりも一緒に行きたくないので断ります!笑
はじめてのママリ🔰
すみません😭
めちゃくちゃありえない間違えしてました😂笑
お姑さんのことは好きなんですが、車まで一緒だと荷物置くところやらベビーカーやらどうしよう問題と、さすがに車ぐらいだらーとしたくて😭😭😭
昔から買ってあげたいあげたいで、ありがたいんですが🥲
水曜日も別行動で行く事になり申し訳ない気持ちが🥲🥲