ボブやショートボブでパーマをかけたことがある方、楽ですか?デジパをかけようか迷っています。メリットやデメリットを教えてください。
ボブやショートボブでパーマかけてる方いますか?楽ですか?
デジパかけようかなと思ってますが、以前美容院で髪痛むしコテでできるならかけない方がいいと言われて、確かにそうだとは思うけどその朝子供の準備でもバタバタの仕事前にコテで巻くというのが面倒で、でも面長なのでストレートのボブも似合わないしで結局頑張って巻くんですが、起きた時にワックスとかオイルとかクシャクシャってして完成〜!ってできたらどれだけ楽だろうかと思います。
かけたことある方やかけた方、メリットデメリット教えてください!美容師さんからのご回答もあればお願いします!
- ママリ(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント
みー
デジタルパーマめちゃめちゃ楽ですよ☺️
デジタルパーマは一度かけたら長持ちするので、髪が伸びてきたらパーマを活かしたカットができます。
コテを使っても多少は髪が痛むし、毎朝時間がかかるので、個人的にはデジタルパーマの方がおすすめです。
デジタルパーマを得意とする美容師さんに任せるのが良いかも知れないです。
そうすればトリートメントも合ったものを使ってくれるので、髪が傷んだ感じはしないし、伸びてきた時も安心してお任せできます。
デメリットは特に感じたことないです。
ママリ
デジパ良いんですね!✨来月かけてみようかなと思います🎵ありがとうございます!