コメント
はじめてのママリ🔰
一昨日くらいならうちは子どもでも出しちゃいます😂
自己責任ですがね😅
私はめんどくさい時は大人も子どもも麺一択です🤣
毎日お疲れ様です!
はじめてのママリ
もう暖かい時期なので一昨日のカレーは私だったらあげないです🥺
焼きおにぎりでも食べてくれれば何でもありです🤣✌️✨
1日栄養少なかったとしても死ぬわけでも病気になるわけでもないですし🤣💦
そういう時ありますよね〜😇
母には完全なる休みはないですから🥲
たまには手抜いてゆっくりしてください😭✨
-
はじめてのママリ🔰
だいぶ暑くなってきましたもんね😱
1日くらい、生きていけますよね😭
ほんと動きたくなくてお昼寝で一緒に横になってしまってまして…このまま動ける気がしないです😅
主人も夜勤でいないので余計にもう何もしたくない感MAXです😂💦- 6月10日
-
はじめてのママリ
いけなくもないと思いますが子供のことに関してだけ結構気にしちゃうので🤣💦
1日どころか全然生きていけますよ😂✨✨
私もだるい時は納豆ごはんドン!!以上!!って感じですww
旦那さんいないなら余計にやる気なんて出ませんよね🤣💦
今日は手抜きで決まりですね🥰✌️- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
大人は良いけどとか思うことありますよね💦
納豆ご飯なんて栄養満点ですもんね!!!
旦那いない日は二人だけだからただでさえバタバタでぐったりなので余計にやる気でないです😂😂
手抜き決定しました!ありがとうございます!(毎日手抜いてますが。。。笑)- 6月10日
nana
しっかり冷蔵しているなら食べても大丈夫じゃないですかね〜🤔
めんどくさいと大概レンジで調理ができるそぼろ丼とか、カレーとうどんがあればダシで薄めてカレーうどんとかにしちゃいます。冷凍おにぎり良いと思います!いつもお疲れ様です
-
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫にはしっかり入ってます!
レンジで出来るそぼろ丼知りたいです😍
うどんちょうど切らしてて、やっぱ常備しとかないとですね🥺
冷凍おにぎりでもいいですかね🤣ありがとうございます😭- 6月10日
-
nana
耐熱容器にひき肉に醤油みりん砂糖を入れてチンで加熱して混ぜて火が通れば完成です😂
卵も砂糖入れて混ぜてレンチンで加熱して作れば2食丼の完成です😂 超簡単レシピです〜
たまには楽したいですよね😂- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
レンジで出来るのいいです!!
包丁も調理器具も出したくないときあるんで😂(究極にめんどくさがりやでして。。。)
楽したい日しかないです🤣- 6月10日
はじめてのママリ🔰
私があまり細かいこと気にしないタイプなので、まだいけるかぁとちょっと思ってます😂💦
麺いいですね!うどん?とかですかね?何が楽にできますか?🙏🏻
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫のことを信用しているので、むしろ、まだいけると思ってます🤣
うどん、そば、ソーメン、ラーメン、パスタあたりは常備食です。
ちなみに、今日はきしめんが半額で売ってたので、そこに野菜系を足すために、作り置きおかずでとろろにしておいたもの、と茹でて刻んでおいたおくらを入れて、とろろきしめん(うどん)になる予定です。
作り置きしてあったので、茹でるだけで大人も子どもも完了です。
はじめてのママリ🔰
冷蔵庫信じちゃいますよね、、
まず作り置きできてるのが天才です!!作り置き作る作業が億劫でいつもやれないです🤮
とろろきしめん美味しそうすぎます🥺
はじめてのママリ🔰
私が仕事でお弁当が必要なので、休みの日にお弁当作ったついでにその作業もやっちゃう的な🤣
お弁当も実は一度に複数個作って冷蔵庫入れてます。
うちも旦那が夜勤で月の半分いないので、娘と2人になる日が多いので、作り置きおかず色々あって小出しで出してます。
めんどくさがりなので冷蔵庫の力信じてます🤣
その残り物だと、分けるならうどんがあれば、子どもは普通のうどん、カレーうどんいけますね🤔
はじめてのママリ🔰
その作業できてるのが素晴らしすぎます😭😭😭
作り置きおかずはやっぱり便利なんですね😭今度頑張ってみようかな…
うどんがちょうどなくなってしまってるので、娘が起きたらすぐに買いに行きたいくらいですが買いに行くのも面倒なのでそうめんでは代わりにならないですかね笑
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
生後3ヶ月で仕事復帰してしまっているのと、仕事帰宅する時間が19時過ぎてる時があるので、ご飯を早く提供しないとどんどんおやつ食べちゃって😂
なので、すぐ提供できるように必然的に作り置きおかず大量に作らされてます🤣
1品作るときもお前んち何人いるんだよ?という量作ってます🤣
私ならそうめんでも全然代理にしちゃいます!
カレーそばとかもお店によってはありますよねぇ。
でも、焼おにぎりでも個人的には全然ありだと思います😁
はじめてのママリ🔰
仕事復帰すぐにされてるんですね😭本当に偉いです😭😭😭
作り置き大事ですね!!!
カレーそばもありますよね😊
カレーにするか、焼きおにぎりに卵焼きとか適当に出来そうならするかにします!ただ、娘が私が何かし始めると抱っこ抱っこ抱っこ抱っこ抱っこ抱っこ抱っこ抱っこ!!!!って言う子なので卵焼きができるかは自信なくてスクランブルエッグなら急げば出来るかもです笑
はじめてのママリ🔰
いや、正社員でもなくて産休育休設定がないやばい会社にいるだけで、復帰か辞めるかの選択しかなくて😂
それも自宅保育してたの、朝昼晩の離乳食の大量作りからはじまりました!
2歳くらいだと全然家事進まないですよね~😱
うちはやっと最近、理解してくれるようになって、ご飯作っても邪魔されることがもうほぼなくなってきたので色々やれますが、それくらいだと全然できませんよね💦
それくらいの時は冷凍餃子とか、チンしてできるやつとかもかなり併用してましたよ。
私もここ近年、数分でご飯を出さないといけないストレスにさらされ続けられてます😂
適当に出してもとりあえずうちの娘は死んでませんので、手抜でゆるーくいきましょうー。