※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

コンビニで購入したモバイルバッテリーが充電不良で、レシートがないため返品できるか相談したいです。

コンビニで乾電池式のモバイルバッテリーを購入したのですが、1時間放置で充電しても5%程しか増えなくて不良品かと思い返品したいのですがレシートをもらってないみたいでこの場合返品できませんよね?💦

コメント

🕊

コンビニじゃなくてメーカーの方に問い合わせてみてはどうですか?
そういう物の時はいつも購入店じゃなくてメーカーに連絡して交換してもらってます😊

はじめてのママリ🔰

一旦コンビニに行ってみて、対応してもらった店員さんがいたらレシートの話も含めて対応聞いてみたらどうですか😅?

その店員さんいなくても私は一旦買ったコンビニ行きます💡

バナナ🔰

コンビニで働いてましたが、そういった商品に関しては開封された物、1度でも使用された物、レシートがない物に関しては返品返金は不可でした。
製品の不備はコンビニでは対応出来ませんし、コンビニ側の責任ではないのでメーカーにお問い合わせして頂きたいです💦