※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

授乳中の授乳ブラの代わりになる対策を知りたいです。授乳ブラが苦手でノーブラ派でした。同じ気持ちの方はどうしていますか?

授乳ブラの代わりになるものはありませんか?
もともとブラジャーの締め付けが嫌いで家ではノーブラでした。
授乳中、授乳パッドのために授乳ブラを着けていましたが、やはりしんどいです、、、

同じようなお気持ちの方はどのような対策をしていらっしゃいますか?

コメント

ゆきな(^o^)/

Tシャツのおっぱいあたる部分に母乳パッドつけるとかじゃダメなんですかね(^_^;)?
私は授乳ブラしますが、汚れたり乳首見えなきゃいいだろー!的な考えならそれで良いかと思います*\(^o^)/*
ダメですかね?(^_^;)笑

ゆき

ユニクロのブラトップ使ってました!
締め付けもなく、授乳もラクでしたよ〜♪

あや

キャミソールやタンクトップタイプの授乳用のやつでもだめですかね??

ゆき

ハーフトップつけてます!(^^)

ユニクロのブラトップ使ってます!
でも授乳ブラでしんどいならブラトップでもしんどいかもしれません💦

ちぃ

カップ付きキャミに、母乳パッドつけてみてはどうでしょう?

あと助産師さんからモーブラというのを勧められました!少し値は張りますが、良いみたいですよ^^

授乳中はおっぱいもサイズアップしているので、ワンサイズ大きめのものを買うといいかもしれませんね♡

かなん助

ユニクロのブラトップ
楽ですよ!

伸びもいいので
えり元?からお乳出せます^^;

私もブラトップですら苦しかったので
授乳ブラに、ホックを手縫いで追加してました!

ひーこ1011

授乳キャミとかどうですか?
西松屋のだとゆったりしたキャミって感じです。
私はそれのインナーカップ取ってしまって、母乳パッドのみつけてました☆