コメント
はじめてのママリ🔰
ハムエッグとかオムライスとか??ですかね
退会ユーザー
焼きたまごが好きです!
ゆでたまごと出来上がるものはほぼ同じなんですが、少し水分が飛んで固めの仕上がりになり、たまごの味が強くなって美味しいです😋
鉄板の上にたまごを並べて、200℃のオーブンで焼くだけです。一緒に野菜やお肉もまとめて焼けば、夕飯完成しますよ🤗
15分も焼けば完成しますが、しっかり加熱したいなら20-30分くらい焼いても美味しく食べられました!
-
はじめてのママリ
焼きたまご、初めて聞きました😳オーブン調理出来るなんて目からウロコです✨️やってみます😆
- 6月10日
はじめてのママリ🔰
ちょっと面倒ですが茶碗蒸し、キッシュ、とんぺい焼き、チャーハンとか😂
-
はじめてのママリ
茶碗蒸し、確かに卵消費できますね✨️ちょっと手間がかかるけど茶碗蒸し大好きです♡キッシュもときどき作ってたのに忘れてました🤣今週のメニューに追加します!
- 6月10日
ゆゆ
さっき期限切れの卵たくさん使ってチャーハン作って食べました🤣
-
はじめてのママリ
チャーハン!土日にすれば良かった!🤣卵たっぷりだと美味しいですよね✨️次の週末はチャーハンにします!
- 6月10日
はじめてのママリ🔰
どのくらい日にち過ぎてるんでしょうか?
養鶏場の人曰く、卵はそこまで賞味期限厳密でなくても大丈夫らしいですよ😊私も1週間くらいなら普通に使ってます😊
-
はじめてのママリ
2週間くらい過ぎてます😂
生で食べる時は賞味期限内に食べるようにしてるんですけどね💦
少し前に急遽入院したのでその間に消費できず、加熱して食べよって思ったものの卵の在庫多いな…何作ろ…??となった次第です😂- 6月10日
はじめてのママリ🔰
ダイエットしてるのでゆで卵作ります!😂
それでも余るのならオムライスにします
-
はじめてのママリ
ゆで卵、飽きちゃって…😂
オムライス作ります!- 6月10日
なぁ
ゆで卵にして卵サンドやタルタルソースを作ることが大量にある時は多いです✨
-
はじめてのママリ
たまごサンド忘れてましたー!子供たちすきなのに🤣明日の朝ごはんにします♪
- 6月10日
はじめてのママリ
固めのオムライスだとたくさん消費できそうですね!明日作ってみます♪