旦那と3人目の子供についての相談。無排卵のため治療したいが旦那は反対。自然に授かればと願っているが、時間が勿体ないと感じている。諦めるか治療を説得するか悩んでいる。
私は3人目ほしいのに
旦那はあんまりな反応。もう2人でいいかなという考え。
自然に授かればご縁の事だから産もうという感じです。
ただ私は多嚢胞卵巣で無排卵な感じ…
治療したいけど旦那はしなくていいって言うから
同意書も書いてもらえず出来ないまま💭💭
ほんと、3人目を諦めれたらいいのに…
自然に授かれたらと言う事で
旦那は避妊はしないので本当に奇跡が起きて
私らの元に来てくれないかなと毎日願うばかり…
ただただ時間を無駄にしてる感じがしてすごくしんどいです…
3人目を諦めるか
旦那を説得して治療するか、ただこれはかなり頑固な旦那なので難しそう。
毎日毎日モヤモヤ😶🌫️
吐き出したかったので書きました。。
批判はいりません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠8週目, 5歳8ヶ月, 9歳)
コメント
R
人工受精や体外受精をやる前に、排卵促進剤の自己注射などの同意書が不必要な治療をしてみたらどうでしょう?
私ではないのですが、友人が多嚢胞で卵子が育ちにくい&排卵しにくい為、自己注射で卵子を成熟させて排卵できるように通院していました。
そのご主人も子どもはもう十分っていう考えの方で、友人は内緒で治療していました。
排卵日を確認し、旦那さんには言わずにタイミングとって妊娠してました。
いいのか悪いのか微妙ですが、3人目できてもいいと言っているなら、1人でも出来る治療から始めちゃってもいいんじゃないですか?
通院して、排卵確認するとかだけでも。
できることはしておいたら、後々後悔しないかなーと思います。
お金かかりますけどね…
タイミングとれなかったらもっと精神的にしんどいかもしれないですが、なにもしないでいるよりマシかなぁ、、と。
これも夫婦の同意書いるって感じだったらごめんなさい💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
私が通ってるクリニックは誘発剤の薬だけでも同意書がいるんです。多分今はどこの病院もいる感じです…
なので自己注射も薬も無理です💦
なので、漢方薬と排卵確認は同意書なく出来るので通院してるんですが、それだけではやはり多嚢胞なので排卵が難しくて😫
でも毎月ではないけど排卵が起こってない訳ではないみたいで、夫婦生活も少なくはないのでタイミングよく来てくれないかなと願うばかりです😅😫
R
えー!今はそうなんですね。
私の友人は一昨年それで出産してるんですが、同意書って昔一回とったら更新しないんですかね…。
治療というか、多嚢胞の状態を一緒に診察行って見てもらうとかはどうですかね。。
だます、とかじゃないけど、ホルモン充填させて体調を整えるためにも排卵をさせておきたい~だのなんだの、嘘かもしれないけど…嘘も方便というか。。
自然妊娠はオッケーなんだったら、こっち側で出来る努力はさせて欲しいですよね。