※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
その他の疑問

小1の子供の返却プリントが取り違えられ、友達に渡したが返ってこない。スルーすべきか、先生に相談すべきか悩んでいます。

連絡帳に書くか迷っています。
小1のこどもの返却プリントの取り違えについて。

先日、授業参観の時のプリントが返却になったのですが
隣の席の子のプリントを持って帰っていました。

後日気づき本人に持たせたところ
友だちに直接渡したとのことでしたが
その後向こうからうちのプリントが届くこともなく…

返却日が別日だとしても、同じプリント
(その時だけの特別授業用のプリントなのでわかりやすいです)
が2枚返ってきたらさすがに気づくのでは?と思いましたが、何もアクションがなく、モヤモヤとしています。

ただ返却されるだけなので、なかったらなかったでいいとも思うのですが、このままスルーすべきか先生に聞くかどうすべきか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら書きます!
今回は授業のプリントでしたがもしテストとか違う重要な内容で同じようなことが起こると困るので😣

あかり

私もききます。
2度目があったら嫌なので!

はじめてのママリ🔰

同じく一年生の親ですが私は聞きます😊
一年生となるとどこまで口出していいか悩むからこそ迷いますよね。

我が子のプリントをお友達が持ってしまい、相手側の親から直接連絡と、さらに学校にもお伝えしてくれてました✨

その子のプリントをお子さんが持って帰ってしまったってだけで、その子がプリント持って帰ったのかはわかりませんよね?
別の子かもしれないし。

取り違いがあった時に先生に伝えた方がよかったと思いますが、先生に経緯をお伝えして、プリントが返却されていない事を伝えます。

退会ユーザー

うちの子は取り違えでプリント持って帰られましたが、我が子はその子のプリントは持って帰ってきてなかったです!

• 6月11日
なの

みなさん、ありがとうございます。
たかがプリント1枚で、と思われるかなと躊躇っていましたが、伝えてみました。😣