※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

シングルマザーと恋愛で、子供の話をしがち。相手も子供持ちのバツイチ。自分の話をどうするか悩んでいる。他の人はどんな会話をしているか気になる。

シングルマザーの恋愛について

難しいですね、ついつい子供の話しちゃう😅
相手もバツイチ元嫁に子供あり。
それだとしても、好きになってもらうには
自分の話をしないといけませんよね。
みなさんはどんな会話してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の話より、ママさん自身の好きなことについて話すとかでいんじゃないでしょうか?
かなりの子供好きじゃない限り、男の人ってあんまり子供の話をされてもつまんないのかなって勝手に思ってます😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そうなんですよ、自分の話したほうがいいと思いつつ、私の生活の中心が子供なのでどうしても気づいたら子供の話してしまうんですよね…
    子供と相手のやってるスポーツが一緒なこともあり…😱

• 6月10日
封印解除★!!!

それが今のママリさんの日常のひとつだと思うので、その姿もひっくるめて包んでくれる方なら全く問題ないかと🤗🩷

• ママリ

ママリ

そうですね、ありのまま包んでくれる方として、一緒にいられるようになると嬉しいです☺️

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

1つ気になるのが
どんな経緯で離婚したのかなーって思いました…
もし結婚とかも視野にいれるなら聞いといた方がいいかなと

まぁ、浮気して離婚したり
借金が原因だったりでも
「嫁が~」とか言う人も沢山いますが。
バツイチの親権奥さんの男は
大抵何かあると思うので慎重に。

私もバツイチですが
元旦那みたいなクソ旦那の犠牲に誰かがなってるって考えたら恐ろしくて。
関係ないのに余計なお世話なこと言ってしまってすみません💦

ですがバツイチ親権奥さんの男は本当に慎重に選んでくださいね💦

• ママリ

ママリ

コメント、ご忠告ありがとうございます。
    私も、誰かが私の元旦那と再婚したらどうしよう、可哀想とすごく思ってます😂

離婚理由はお互い似たような感じなのでもう少し色々話を聞いて判断できればと思っています。

それなりの理由が必ずありますよね。。

• 6月10日
しんぐるママリ🔰

彼氏に子供の話ってNGなんですか?😳
私普通にするし、彼からも子供たちの様子聞いてきたりするので話すのが普通かと思ってました💦

• ママリ

ママリ

まだ彼氏ではないんですよねぇ
    ただ、自分のことを好きになってもらうには、自分自身の話をしたいのにどうしても子供の話に行き着いてしまうということです😂
    NGではないでしょうし、NGにするような男はこちらから願い下げですよね

• 6月10日