コメント
はじめてのママリ🔰
ロタウイルスでしたら数日続きますが、菌が排出されれば普通の茶色になりますよ。
また、ロタ以外の胃腸炎でしたら白い便にはなりません💦
🥨
最近ロタで嘔吐からの下痢でしたが、1週間くらいで元の色に戻りました!
-
はじめてのままり
ありがとうございます!
ちなみにロタは便が白いからって理由で診断ですか??
また嘔吐ってオエーって感じですか?知らない間にミルクを戻してる時があって。それが嘔吐だったのか、、謎で。- 6月9日
-
🥨
はい、便が明らかに白かったのでロタかぁ〜と思いました。
その時の嘔吐は2回だけだったのですが、どちらもオエーと苦しそうというよりは一瞬でパッと吐いて、しかも直前に飲んだ飲み物だけを吐いただけって感じでした!
症状的には似てる気がします。- 6月11日
はじめてのままり
え!そうなんですか?💦そんな風に言われなかったので、ふつうの胃腸炎だと思ってました。。
ロタでしたら、熱とか嘔吐とかありますよね😭?
はじめてのママリ🔰
ロタでもノロでも急性胃腸炎でも全て胃腸炎の一種なので症状は同じですね💦
すぐ菌が胃腸に届いたのであれば嘔吐はせず下痢からのスタートになると思います。
はじめてのままり
そうなんですね💦
下痢からスタートして2ヶ月近くですが、ここ一週間(気づいたのは)くらい白っぽい便なので、もしかしたら胃腸炎ではないんじゃないかと思いまして。。
はじめてのママリ🔰
2ヶ月ずっと下痢状態ですか!?
ノロにしても白い便になるのは2〜3日だけですので、あまりに長引く場合は検査してもらったほうがいいと思いますよ
はじめてのままり
ありがとうございました!明日電話してみます!