※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
サプリ・健康

胃腸炎とかって白っぽい便が続くものなんですか??一度だけとかですか?

胃腸炎とかって白っぽい便が続くものなんですか??一度だけとかですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ロタウイルスでしたら数日続きますが、菌が排出されれば普通の茶色になりますよ。
また、ロタ以外の胃腸炎でしたら白い便にはなりません💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

え!そうなんですか?💦そんな風に言われなかったので、ふつうの胃腸炎だと思ってました。。

ロタでしたら、熱とか嘔吐とかありますよね😭?

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロタでもノロでも急性胃腸炎でも全て胃腸炎の一種なので症状は同じですね💦

すぐ菌が胃腸に届いたのであれば嘔吐はせず下痢からのスタートになると思います。

• 6月9日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね💦
    下痢からスタートして2ヶ月近くですが、ここ一週間(気づいたのは)くらい白っぽい便なので、もしかしたら胃腸炎ではないんじゃないかと思いまして。。

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2ヶ月ずっと下痢状態ですか!?
    ノロにしても白い便になるのは2〜3日だけですので、あまりに長引く場合は検査してもらったほうがいいと思いますよ

• 6月9日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございました!明日電話してみます!

• 6月9日
🥨

最近ロタで嘔吐からの下痢でしたが、1週間くらいで元の色に戻りました!

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!
    ちなみにロタは便が白いからって理由で診断ですか??
    また嘔吐ってオエーって感じですか?知らない間にミルクを戻してる時があって。それが嘔吐だったのか、、謎で。

• 6月9日
  • 🥨

🥨

はい、便が明らかに白かったのでロタかぁ〜と思いました。
    その時の嘔吐は2回だけだったのですが、どちらもオエーと苦しそうというよりは一瞬でパッと吐いて、しかも直前に飲んだ飲み物だけを吐いただけって感じでした!
    症状的には似てる気がします。

• 6月11日