※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

40歳女性が友達の婚活飲み会に参加し、結婚相手探しについて悩んでいる。結婚相手の条件や婚活の難しさについて不満を感じている様子。

私40歳なんですが、友達が婚活しているため、知り合いのツテで飲み会を開いたんですが、その子が相手が短パンはいてたのがイヤとか身長がもう少し欲しいとか言ってた、優しくてよさそうな人だったのにーと飲み会に参加した別の子が言っていました。
もうわたしら40で、そんなこと言ってる場合じゃないよ。。ってなりました。気持ちはわかるけど、カッコいい彼氏じゃなくて、結婚相手探すなら多少見かけがストライクじゃなくても優しいとかそっちの方が重要なのにな。。
ほんとは結婚したいわけじゃないのかな?収入も気になるととか言ってて、それはわかるし、それならマッチングアプリとかにしたらいいのに。。
もうそういう飲み会の調整するのやめよ。。
なんか前も別の子から誰か紹介してって言われたからいろいろ探して連絡したのに、LINEが微妙だの、40だったらいい人じゃないよねだの、ネガティブなことばっかり。とりあえず会ってみて、合わなかったら、合わなかったーっでダメなの?
自分らどんだけいい女なのぉぉおおおー!!

コメント

あかり

お疲れ様でした〜
私も歳近いです〜🤭

それはもうマッチングアプリいってもらいましょ✨

いい女なのかも⁉︎
自信あるってことですもんね😊

• ママリ

ママリ

綺麗な子なんで、そう考えちゃうのかなぁ。自身があるのはとってもいいことだけど、相手に求めるってなるとまた難しいですよね😝

• 6月10日
megumilk

うちも今年40になります➰゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚

ママリさんのお友達には悪いけど…😅

もううちらの年齢では飲み会で相手探せる歳じゃないよねぇ➰🤣
歳を重ねると色々慎重になりすぎるのかも知れないけど…若い時みたいにはならないでしょ➰🙄
焦りからくるものだとしても、結局 無理があると思う➰😅
人生計画はやっぱり20代にしておかないとだよねぇ➰😔
もうこの歳になったら、この先子供とかってなっても高齢妊娠の高齢出産になって、不妊のリスクも高くなると思うけどなぁ➰🙄

理想の相手を追い求めてるのかもねぇ➰🤣

運命の白馬の王子様が現れるまでは、この先の未来はないと思う➰🤣

• ママリ

ママリ

ほんとにぃ〜!
    白馬の王子様なんかいないよぉーーーー!!ってなります笑
    相手も若いというかせめて妊娠しやすい年齢がいいって方も多いでしょうしね。。
    今後紹介することはないですね😗

• 6月10日