妊娠・出産 先生から頭が大きいと言われて不安です。同じ週数で同じ大きさのお子さんのママさんいますか? 妊娠35w3d BPD(頭の大きさ)100.7。 頭が大きすぎると先生から言われています。 もしかしたら何か原因があるのかもと… 初マタなのですがすごく不安です。同じくらいの週数でお子さんが同じくらいの頭の大きさだったママさんいますでしょうか… 最終更新:6月11日 お気に入り 2 初マタ 妊娠35週目 35w3d 妊娠 先生 きき(生後4ヶ月) コメント 退会ユーザー うちの子も頭が大きかったです! 今も頭だけは曲線上の方にいます😂 6月9日 きき コメントありがとうございます😭 先生からはあまりいないレベルの大きさだから大きい病院にうつってMRI撮ろうと言われてます🥲 頭が大きいことが個性で 元気でありますように🙏と願うばかりです。 お子様のようにうちの子も何事もなくすくすく育ってほしいです☺️ 6月10日 退会ユーザー そうなんですね😭 うちは他に疾患があることが中期からわかっていたのですが それが関係してるかは分かりません🥲が 妊娠中、MRIは撮ってます! 妊娠中のMRI、苦しかったですがかなりしっかりわかるみたいです!!いろいろ画像見せてもらいました😊 なので撮って安心できた部分も大きいです!! 6月10日 きき 大きなお腹でMRI大変でしたよね😭 けど!しっかり分かるとのこと、怖い気もしますがありがたいことです… わたしも今週なので頑張ってきます‼︎ うちもエコーでざっくり頭の疾患を言われております。差し支えなければで大丈夫なのですが、(唐突な質問で申し訳ありません)お子様の場合、中期から分かってらっしゃった症状は頭に関係することでしたでしょうか??🙇🏻♀️ 6月10日 退会ユーザー 個人的にはしっかりわかるまでが1番不安でした😖 しっかりわかった後の説明も 聞きたくはなかったですが😫 でも、わかった上での出産だったので NICUの先生3人も立ち会ってくれました! そうだったんですね😣 うちは頭は関係なくて、 中期に肺疾患、後期に心臓に水腫が見つかりました😣! 生後7日でCT、半年で手術をする前にCTと2回撮りましたが、 頭(脳)には異常がなく、ただただ大きいだけでした😢 6月10日 きき お返事ありがとうございます😭 わかります、わたしも聞きたくなくて病院に入るのが怖いほどです💦 専門の先生がついていてくださったのですね!それは心強い✨ 万全でのご出産ができたのもママさんの頑張りの積み重ねであって、お子様も心強かったことでしょう‼︎ わたしも頑張ります😞 そうだったのですね。お子様もママさんも頑張りましたね😭 うちは頭なので発達系を言われてます…MRI次第みたいでまだはっきり言えないみたいなのですが💦 怖いけど覚悟を決めて頑張ろうと思います! 6月10日 退会ユーザー 病院怖いですよね、、、 説明聞く時も、、なんだかドラマの世界にいる気がして、 本当に自分のことなんだろうか?と思ったりもしてました😭 ありがとうございます! MRI頑張ってください😖! 受けてはっきりわかったこともよかったですが、 MRIを受けたことで 産む前に他に疾患がないことが わかっていたのも心強かったです!!! 出産までも、その後も やはり不安は尽きないと思いますが、、 私も同じです💪 キラキラマタニティライフと行かない部分もあるかとは思いますが、 我が子のために一つずつ乗り越えていきましょう😭!! 応援しています!!! 6月10日 きき 寄り添っていただき、また貴重なお話まで本当にありがとうございました😭 今までが何も言われてなかっただけに診察室で泣き崩れてしまいましたが、本当にドラマのようで… MRI、我が子のために頑張ろうと思います! 本当に一歩ずつですが、乗り越えていければと思います✨ ありがとうございました🙇🏻♀️ 6月10日 おすすめのママリまとめ 初マタ・妊娠35週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きき
コメントありがとうございます😭
先生からはあまりいないレベルの大きさだから大きい病院にうつってMRI撮ろうと言われてます🥲
頭が大きいことが個性で
元気でありますように🙏と願うばかりです。
お子様のようにうちの子も何事もなくすくすく育ってほしいです☺️
退会ユーザー
そうなんですね😭
うちは他に疾患があることが中期からわかっていたのですが
それが関係してるかは分かりません🥲が
妊娠中、MRIは撮ってます!
妊娠中のMRI、苦しかったですがかなりしっかりわかるみたいです!!いろいろ画像見せてもらいました😊
なので撮って安心できた部分も大きいです!!
きき
大きなお腹でMRI大変でしたよね😭
けど!しっかり分かるとのこと、怖い気もしますがありがたいことです…
わたしも今週なので頑張ってきます‼︎
うちもエコーでざっくり頭の疾患を言われております。差し支えなければで大丈夫なのですが、(唐突な質問で申し訳ありません)お子様の場合、中期から分かってらっしゃった症状は頭に関係することでしたでしょうか??🙇🏻♀️
退会ユーザー
個人的にはしっかりわかるまでが1番不安でした😖
しっかりわかった後の説明も
聞きたくはなかったですが😫
でも、わかった上での出産だったので
NICUの先生3人も立ち会ってくれました!
そうだったんですね😣
うちは頭は関係なくて、
中期に肺疾患、後期に心臓に水腫が見つかりました😣!
生後7日でCT、半年で手術をする前にCTと2回撮りましたが、
頭(脳)には異常がなく、ただただ大きいだけでした😢
きき
お返事ありがとうございます😭
わかります、わたしも聞きたくなくて病院に入るのが怖いほどです💦
専門の先生がついていてくださったのですね!それは心強い✨
万全でのご出産ができたのもママさんの頑張りの積み重ねであって、お子様も心強かったことでしょう‼︎
わたしも頑張ります😞
そうだったのですね。お子様もママさんも頑張りましたね😭
うちは頭なので発達系を言われてます…MRI次第みたいでまだはっきり言えないみたいなのですが💦
怖いけど覚悟を決めて頑張ろうと思います!
退会ユーザー
病院怖いですよね、、、
説明聞く時も、、なんだかドラマの世界にいる気がして、
本当に自分のことなんだろうか?と思ったりもしてました😭
ありがとうございます!
MRI頑張ってください😖!
受けてはっきりわかったこともよかったですが、
MRIを受けたことで
産む前に他に疾患がないことが
わかっていたのも心強かったです!!!
出産までも、その後も
やはり不安は尽きないと思いますが、、
私も同じです💪
キラキラマタニティライフと行かない部分もあるかとは思いますが、
我が子のために一つずつ乗り越えていきましょう😭!!
応援しています!!!
きき
寄り添っていただき、また貴重なお話まで本当にありがとうございました😭
今までが何も言われてなかっただけに診察室で泣き崩れてしまいましたが、本当にドラマのようで…
MRI、我が子のために頑張ろうと思います!
本当に一歩ずつですが、乗り越えていければと思います✨
ありがとうございました🙇🏻♀️