子育て・グッズ 2歳の頃はイヤイヤ期で可愛かったが、5歳の今は口答えが多くて拗ねる。思春期は耐久性が心配。 2歳の時のイヤイヤ期は言葉が伝えられなくてイヤ!ヤダ!というイヤイヤでしたが5歳の今は嫌な時はとにかく口答えするしすぐ拗ねて腹立つし可愛げがない🤣 まだ2歳の時のイヤイヤ期の方が可愛かった気がします。笑 思春期とか来たら耐久性なくてすぐ撃沈しそうですww 最終更新:2024年6月9日 お気に入り 2歳 5歳 イヤイヤ期 はじめてのママリ🔰 コメント さくらもち 5歳半端じゃないですよね… 何いっても聞かないし、自分が悪いのに認めずすぐ泣くし、すぐわかる嘘をついて乗りきろうとするし。 毎日その繰り返しで疲れきってます。 6月9日 はじめてのママリ🔰 分かります!泣けば済むと思ってるのがストレスで😭 6月9日 さくらもち 今調べたら、中間反抗期っていうらしいですね😅 しかも5~10歳までとか。 うちの子は6歳になったけどまだ1年しか乗り越えられてないという現実…もう無理🤣🤣(笑) 6月9日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
分かります!泣けば済むと思ってるのがストレスで😭
さくらもち
今調べたら、中間反抗期っていうらしいですね😅
しかも5~10歳までとか。
うちの子は6歳になったけどまだ1年しか乗り越えられてないという現実…もう無理🤣🤣(笑)