子育て・グッズ 喘息持ちのお子さん、今って発作でやすかったりしますか?上の子、夕方から痰絡みの咳をしていて😂 喘息持ちのお子さん、今って発作でやすかったりしますか?上の子、夕方から痰絡みの咳をしていて😂 最終更新:6月9日 お気に入り 上の子 痰 いちご(5歳11ヶ月, 8歳) コメント kozu そうですね!小児科の先生が台風とかある季節はほんとに喘息になりやすいと言ってました。 うちのこたち、2人、気管支を広げる薬を同じのを二週間飲み続けてます🫠 6月9日 いちご やっぱそうなんですね😢 メプチンですか? うちもホクナリンテープ貼りました😣 6月9日 kozu メプチンは吸入のやつですよね? そこまではしてないです。いぜんはしてましたが😭 今はモンテルカスト飲んでおります。ひどいときは気休めにホクナリンテープです🥲 6月9日 いちご うち、モンテルカストは毎日飲んでいますよ。それなのに咳が😢 6月9日 kozu そうなんですか😭 長女も長いことモンテルカストは毎日のんでて、喘息がおちついてたので咳がひどいときだけ飲むように言われて飲んでます。。 咳ひどいと、親も心配で寝れないですよね。咳ひどい時は、寝てるとき、おちゃを用意しといて飲ませたりしてます🫡 ひどくなるまでに病院行ったほうがいいかもですね🥲 6月9日 いちご はい。3歳からなんで、もう4年くらい😭いつ辞めていいとか言ってくれず💦 ですね。お茶飲ませるようにします。ありがとうございました😊 6月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
やっぱそうなんですね😢
メプチンですか?
うちもホクナリンテープ貼りました😣
kozu
メプチンは吸入のやつですよね?
そこまではしてないです。いぜんはしてましたが😭
今はモンテルカスト飲んでおります。ひどいときは気休めにホクナリンテープです🥲
いちご
うち、モンテルカストは毎日飲んでいますよ。それなのに咳が😢
kozu
そうなんですか😭
長女も長いことモンテルカストは毎日のんでて、喘息がおちついてたので咳がひどいときだけ飲むように言われて飲んでます。。
咳ひどいと、親も心配で寝れないですよね。咳ひどい時は、寝てるとき、おちゃを用意しといて飲ませたりしてます🫡
ひどくなるまでに病院行ったほうがいいかもですね🥲
いちご
はい。3歳からなんで、もう4年くらい😭いつ辞めていいとか言ってくれず💦
ですね。お茶飲ませるようにします。ありがとうございました😊