コメント
はじめてのママリ🔰
やってます🙋♀️
これからずっと円安なら、早く始めた方がいいし、今だけ円安なら積立してる間に円高になってたら、将来、少しの円安だけで利益が増えるわけだからあまり気にせずにやってます。
手数料って、保険会社も運用任されてるので、それに対しての利益を引くのは当たり前ですし、その手数料を引かれてもプラスで手元に来るので気にしてません😊
はじめてのママリ🔰
やってます。
何年後の利率がどれくらいか、がはっきりしてるのが保険の良さですよね。
どのくらいの為替相場なら損失が出て、
それ以外ならプラスって一覧図になってますし。
投資信託などだとその時その日にならないとはっきりはわからないですもんね。
-
まぁちゃん
回答ありがとうございます♪
- 6月9日
ぴーぴー
ドル建て5年前からやってます。途中解約せず、長く預ければ損する場合は少ないと思っていますが、毎月の積立額が円安でかなり値上がりしてヒーヒー言ってます😂
契約当初より1万高いです😂毎月積立額がドルで固定ですが、円相場で毎月金額が変わるので余裕なくギリギリの家計には向かないよなって思いました。100%得するとは限らないし。NISAは始めてますか?私はまだ1年くらいですが毎月着々と上がってウキウキしてます☺️手数料も安いし、税金かからないし、ドル建てせずにNISA額増やしたいわ〜なんて思ってます🤣
-
まぁちゃん
そうなんですね!
一時払いにしてわかりやすくしようか迷ってました🤔
NISAは保証とかありますか?💦- 6月12日
-
まぁちゃん
ドル固定は大変そうですね💦勉強になります。
- 6月12日
ぴーぴー
為替変動のリスクがあるので、1年分とかまとめて買うより、毎月分散するドルコスト平均法がリスクが低いとオススメされました。
NISAは非課税なだけで投資信託なので保証はありません。ですが、国が安全だと選んだファンドだけですし、利回りも自分で選べるのでローリスクでも始められますよ!一時的に値下がりする事はあっても、値上がりするまで気長に待てれば問題ないと思っています。
-
まぁちゃん
NISA検討することにしました☺️参考になりました🥺!
ありがとうございます✨- 6月16日
まぁちゃん
回答ありがとうございます☺️