

はじめてのママリ🔰
冷蔵でいいと思います😊

はじめてのママリ🔰
私はかなり追熟させたい人間なので常温で置いてます!
冷蔵庫に入れると追熟スピード落ちるので、今の状態が良さそうだったら冷蔵庫に入れた方がいいです!
-
はじめてのままり
わ、なるほど!!!
そもそも常温で塾していくバナナ的な扱いでいいんですかね?😂- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
ですです!
買った時が硬くて酸っぱい状態が多いので、我が家は下手したら1週間置いてから食べる日もあります🤣(寒い時期は特に?)- 6月9日
-
はじめてのままり
食べ時の目安って分かりますか??
硬さとか色とか...- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
色は分かりにくいので、いつも触ってます!
我が家はあからさまに柔らかくなったとわかるくらいで食べます😊
カッチカチ→カチカチ→若干柔らかくなった、、?→やわらかい!
って感じで変化していくので、ぜひ実験してみてください👍笑- 6月9日
-
はじめてのままり
なるほど!!!
柔らかくなったら食べ頃なのですね!
それまでは常温保存の方がいいんですね✨️- 6月9日

退会ユーザー
それぐらい全然大丈夫だと思います!
2週間前に貰ったキウイ(いつ買ったのか知りません)冷蔵庫に入れてましたが今日食べました✨
10個くらい入ったもの買って一人で気が向いた時に食べるんですが、明らかに腐ったキウイ以外はお腹壊したこともないです🥝✨
コメント