妊娠が発覚してから、マイホームを購入された方はいらっしゃいますか?い…
妊娠が発覚してから、マイホームを購入された方はいらっしゃいますか?
いま1LDKのアパートに住んでいるのですが、手狭なので引っ越しを考えています。
いっそマイホームは…と思っているのですが、妊娠中に引っ越しなどは環境の変化等考えるとやっぱり大変でしょうか(>_<)
幸いツワリもほとんどなく元気な妊娠です。
もし妊娠発覚→マイホーム購入!の方がいらっしゃったら体験談など聞きたいです。
金銭面で困ったとか、大変だったこと良かったこと、なーんでも大丈夫です!
よろしくお願いします(*゚▽゚*)
- はじめてのママリ🔰
コメント

☆
7月に妊娠確定し、9月から打ち合わせや契約、4月に出産、6月に引越ししました。
金銭面は住宅に関してはフルローンなので特に困りはしませんでした。
引越しと同時に、育児しやすい家具の配置にも出来たので私は良かったです。
衣類も衣替えに合わせて産前に梱包もしました。
当日は子守り中に旦那や親、業者に引越しを頼んだので見てるだけで楽でした(^^)

マママ
2ヶ月前に建売買いました◡̈!
安定期に入る今週末に引越しします!
準備は大変ですぐ腰痛とかになったので主人にほとんどやってもらいました!
いろいろ動かなきゃいけないことが多いのでそれが大変でした💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます(*^^*)
お腹が大きくなる前に色々できたほうがいいですよね!
旦那さん頼りになりますね!
ありがとうございました!- 4月10日

ママリ初心者🔰
私も今、マイホーム検討しています!まだ内見している段階で、購入はしていないのですが親近感が湧いてついコメントしてしまいました✨妊娠中の引越しを目標にしています(*^^*)
職場の先輩に産後引越しをした人がいるのですが、乳飲み子を抱えての引越しは本当に大変だったと言っていました(>_<)
おっぱいもすぐに張ってしまうので、ゆっくり不動産屋の話を聞く暇も無かったとか💦あと0歳児から保育園に預けるとなると、園選びの兼ね合いもあるので、妊娠中に動いたほうが良いよーと言っていました( ̄▽ ̄)
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり妊娠を機にマイホーム考えちゃいますよね!
先輩ママさんからのアドバイス助かりますね、やっぱり産前に引っ越しですね!
ありがとうございました!- 4月10日
はじめてのママリ🔰
なるほどー引っ越ししたついでに配置や片付けもできるのでいいですね!
ありがとうございました!