コメント
あかり
まずマッサージしてみたらどうでしょうか?
ちゃちゃまるこ
合わないではなくて、
母乳よりミルクの方がうんちが固くなりますよ!😄
-
コロリンコロリン
固くなるんですか⁈知らなかったです(´-`).。oO
だから排便ペースが落ちるんですね(*´Д`*)- 4月5日
-
ちゃちゃまるこ
たぶん、母乳のうんちの固さに慣れてるから、ミルクのうんちじゃ少し固くて出すのが難しかったんだと思います!
浣腸の時に、最後に柔らかいのが出たのは
最初のうんちはミルクから
最後のうんちは母乳から
のうんちだったのかとおもいます\(^o^)/
うんちれんぱつすみません!- 4月5日
-
コロリンコロリン
成る程、そうなんですね!
ネットみてもなかなか分からなかったので、
助かりましたー(´-`).。oO
うんち大事ですね笑‼︎- 4月5日
-
ちゃちゃまるこ
うちは混合だったので逆の悩みがあって💦
母乳頑張ったらうんちやわらかくて、下痢になったのかとおもって小児科で相談したら
教えてもらいました✨
ミルクのほうが固くてくちゃいです!笑
グッドアンサーありがとうございます!\(^o^)/- 4月5日
二児の母
そのくらいの月齢になるとお腹にうんちを溜めれるようになるので回数減ったり日数空いたりしますよ。
ミルクのせいかどちらかはわからないですが、、😂
-
コロリンコロリン
えー(´-`).。oOそうなんですか?
何日も出ないのは意外とよくあることなんですかね?- 4月5日
-
二児の母
うちは毎日何度も出てたのが2ヶ月頃からおならとうんちを分けてできるようになって4日に1回のペースになりました😂
まだまだ未熟なので排便ペース整うまでには時間かかりますよ😊
6日に1回とかでも定期的に出てるなら赤ちゃんの場合便秘じゃないそうです。
飲む量が減ったりお腹がカチカチになってたりとかがなければ様子見てあげてください^^- 4月5日
-
コロリンコロリン
そんなペース落ちるんですね(´-`).。oO
確かに、オナラは辛うじて何度か出てます…
お腹カチカチになってたんで、少し心配です★彡- 4月5日
バナナムーン
何日でないんですか?
-
コロリンコロリン
今日4日目だったんでさすがに
お腹もパンパンでしんどそうだったので、浣腸して、ニュルニュルでたあと、大っきいオナラとともに水気の多いウンチが出て一先ず終了したみたいなんですが…- 4月5日
-
バナナムーン
母乳の方が水分多いですからね!もしこれから混合でいきたくてミルクもあげていきたい感じならミルク違うのに一回変えてみたりしてもいいかもですよ?たしかE赤ちゃんは少し高いですが母乳と成分が近かったはずです(^_^)産院ですすめられましたよ!
- 4月5日
-
コロリンコロリン
了解しました(*´Д`*)
ちょっと、違うミルクも少しずつ試してみたいと思います(*´Д`*)
ありがとうございます!- 4月5日
ままり
白湯飲ませたり、白湯に少し砂糖をいれるとうんちがでると私は助産師さんに言われました!
そのミルクがダメだからミルクが全部ダメ。ではないと思うので、いろいろチャレンジしてみてはどうですか?
うんちの回数も大人の同じで出たり出なかったり、便秘気味のときもありますよ。
1日全部を急にミルクにしたわけでもないし、母乳も飲んでて1日のうち数回ミルクにかえたからといって便秘になるとは思えないですけどね。
ミルクが全部ダメなわけじゃないと思うので、そんなに悲観的にならなくていいと思いますよ。便秘の時期もあって当たり前です。
マッサージしたり、心配であれば出産した産院や小児科に行って対応していったらいいと思いますよ
コロリンコロリン
マッサージもまったく効かず、浣腸してやっと出るんです…
今まで1日に何度もうんちしてたのが全く出なくて…
あかり
そうなんですね、、、
うちの子はマッサージしたらすぐ出たので大丈夫だったんですが、、、
コロリンコロリン
マッサージで出してくれたら
いーんですけどねえ、、
難しいみたいです(*´Д`*)
あかり
ミルクが合わなくて便秘はあんまり聞いたことないですよね、、、
コロリンコロリン
ミルクあげだしてパタリと
排便しなくなったので、
てっきりダメなのかと思いました(´-`)
もう少し様子見てみます!