家の前の道が静かでリラックスできるが、近所の子ども達とママ達の騒音が気になり窓を開けるのが辛いです。
家の前の道に誰もいないだけで
こんな心身共にリラックスできるとは、、🤤
いつも近所の子ども達、そしてママさん達が
井戸端会議してるので
窓開けて過ごすのもちょっとしんどいです🤢
- ママリ
コメント
退会ユーザー
家の前って🥲
誰かの家か公園にでも行って欲しいですね💔
私もそういうの苦手なのでお気持ちお察しします😭
はじめてのママリ🔰
同じくです!
ここに住んでる以上一生窓開けられなくて最悪です‥😇
-
ママリ
ですよね😭
できれば自分家の前で遊んでてもらいたい、、
なぜ参加してない我が家の前に君たちはずっといるのだい?ってなってます笑
目隠しフェンスつけたのですが声は聞こえるし存在も分かるのでは〜〜って感じです🤦🏻♀️- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
分かります!私も目隠しフェンスしたけどうるさいし見えるしないよりはマシですけど、意味ないなーて😇 家でゆっくりできる人生欲しいです‥😇
- 6月9日
-
ママリ
同じですー😭
その輪に入ったことありますか?🥹- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
帰宅した時に家の前で井戸端してる時に何回か挨拶程度です、、
毎週のように私以外のご近所さん達は皆んなでBBQしてます😇なので一歩家出ると井戸端してるんで出にくいです‥- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
➕毎日夕方は井戸端と子供で溢れてます‥😇毎日夕方雨降らないかなぁと願ってます‥🤧
- 6月9日
-
ママリ
まったく同じ状況すぎてびびりました。BBQは毎週はやっていないのですが
毎週のようにしてるなんて地獄すぎます。
最近雨降らなすぎますよね!!!!土日に振って欲しいのに- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
まぢですか!本当雨降らなすぎですよねー土日と夕方土砂降りだったら良いのに😂
- 6月9日
-
ママリ
特に夕方!!!笑
車で帰ってきたときに集まってるとめちゃくちゃ嫌ですよね😭出かけたくもないし。
今も集まってますか?- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねー、帰ってきた時いると、うわー‥はぁ‥てなります😓
今も集まってます!てか集まってない時ほぼないです😂- 6月9日
-
ママリ
どっか家族で出かけたりしない人達なんですかね。。
それともそれぞれ出かけて帰ってきてからまた集まるって感じなんでしょうかね。。
私は土日旦那が休みで
家にいたくなくて
必ずお出かけしてもう外にはいないだろうという時間に帰ります😇
でもBBQやってたりするんで結局会っちゃったりするんですが😭
無理ですが内心引っ越したいです笑- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
出かけてもすぐ帰ってきてすぐ集まるって感じです😂どんだけー
私もです!いないだろう時間に帰った時の絶望感‥😇 本当は早く家帰ってゆっくりしたいのに家の中にいてもうるさくて最悪です⤵️
引っ越したいですよね😭- 6月9日
-
ママリ
すぐ帰ってきて集まるのは
分かります!!笑
逆にどこに行ってんの?って感じです笑
声聞こえますもんね😭
ちょっと離れたとこの分譲地は誰も集まってるとこ
見たことなくて
ここが良かったと思っちゃってます🤦🏻♀️- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!😂なんなら集まる為に早く帰ってきてるんかな?て感じ!
私の周りもどこも集まってなくて静かです😭なぜにこんなにも違うのか‥😭
気持ち良く分かりますお互い家がストレスなんて本当辛いですよね‥解決できない問題なので余計😭- 6月9日
-
ママリ
何家族くらい集まってるんですか?
家にいてもゆっくりできないの毎日つらいです😭
はやく仲違いとかしないかなと期待しちゃってるんですがね、笑- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
こちらは8軒くらいの分譲地で必ず4軒集まってます😓他は子供がいないご家庭なので集まってません! 結束が固そうなので余計家の前に常にいられると本当不愉快ですね‥
- 6月9日
ママリ
近くに公園があるのに、、と思ってます😭
子どもの声より親達の声のが嫌です😭