※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の子供が理解力不足か心配です。指示を守らず同じことを繰り返します。怒っても伝わらない様子に悩んでいます。

3歳って言ってもわからないもんなんでしょうか?

それともうちの子が理解力がないんでしょうか?

注意した3秒後にはまた同じことをやらかします

走るなって言っても走ります

怒っても伝わってないんのでしょうか

コメント

m.k08

我が子もそうですが、言ったそばから同じことやりますよ😅
怒り口調とか、こっちがムキになって言うと余計に言うこと聞かないので私は冷静に話すようにしてます。「ママ、いま何て言った?走らないって言ったよね?歩こうね☺️」って感じで宥めるように言ってます!
保育士の友達が言ってましたが、子供って「やるな」って言われるとやりたがるから、周りに迷惑がかかることじゃなければ、たいていのことは見逃してあげたほうがいいみたいです。
スーパーとか病院では言うこと聞かなかったら怒りますけど、家の中では危ないこと(大怪我に繋がるようなこと)以外は自由にさせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭
    見逃すことができず細かいこともガミガミしていました、、

見逃せるようになりたいです

• 6月9日
スポンジ

理解力がないんじゃなくその年頃ってそんなもんです。
性格にもよりますが、幼稚園に通う年齢の間はそれが続いても全くおかしくありません😂

はじめてのママリ🔰

6歳の男子、言ってもすぐに忘れて走ったり、遊んだりしてしまいますよ😅
3歳だとまだまだ、すぐに理解して行動に移せないと思います。一時的に聞いてても、それをずーっと持続することは難しいです。
繰り返し伝えることが大事とわかっていても、しんどいですよね😭

にな

わかりますわかります!
怒って〇〇しないでね!って言って今ママなんて言った?って聞くと、えーわかんないって笑ってます😭
何回も何回もめちゃくちゃ言ってやっと理解してるようなしてないような感じです😭

はじめてのママリ🔰

とくに男の子ってそれが普通かなって思います🥹

そこに行きつく前に、事前に約束しておくことを徹底してます、
走らない静かにするなど、
理由もちゃんと伝えてます、なぜだめなのか🥹

約束破るなら終了して帰ります😌

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます😭

本当言うこと聞かなすぎて毎日鬼になってしまいます😭

何回言ったらわかるの?!?!ってキレてしまいます😭

そういうものって思えたら少し楽になりました