※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
お金・保険

楽天証券でミニ株をしている方、いくらほど投資していますか?積立ニーサを行っていて、余剰資金を成長枠に入れるか、ミニ株に投資するか悩んでいます。

楽天証券でミニ株やってる方、いくらくらいやってますか?
実際どうでしょうか?

積立ニーサはやっていて、その後の余剰金を成長枠に入れるか、ミニ株やってみるか迷っています。

コメント

もな

成長枠でミニ株(たまに1単元)買ってます!
さっき見たら38万くらい買ってました😳
まだまだ買うタイミングや銘柄など勉強不足で成績は今プラマイゼロくらいです😂

• さち

さち

少しずつ買い足している感じですか?
    投資信託じゃなくて、株にした理由ってあったりしますか?

投資信託にしようか迷います😂

• 6月9日
  • もな

もな

買いたいときに買える額で買ってます!他の証券会社で利益が出た株をちょこちょこ売って資金の足しにしてます😊
    投資信託は今までのニーサ+つみたて枠で今も積み立てていてトータル450万円くらい持ってるので、NISAで個別株でしたいなぁと思って☺️
    枠をすぐ埋められるほど資金もないので私にはミニ株がちょうどいいです☺️

• 6月9日
はじめてのママリ🔰

30万円くらいでやってますよ☺️
利益は出ないけど、ぎりぎりマイナスになってないくらいです。

こうちゃん

楽天ではないですが、ミニ株積立やっています🙌
楽天グループ株を2年近く積立続けて、スポットで単元株も購入し、含み益63,000円程で好調です。ちなみに、今年の株主優待は「1年間楽天モバイルのデータ通信月30Gまで+音声通信が無料」になったので、通信費を年間4万円近く削減できることになりホクホクしています💖

もちろん株価が極端に下がったりするリスクもあるので、この金額ならそうなってもいい!と許容できるかどうかだと思いますよ😊

• こうちゃん

こうちゃん

今までに購入した総額は15万円くらいです!

• 6月9日