子供の風邪で、耳鼻咽喉科で風邪薬を処方されたが、小児科でもらったいずれかの病院で風邪薬をもらえるか相談したい。近くの小児科は混んでいるため、予約のいらない耳鼻咽喉科が楽なのか気になる。
子供の風邪について
以前、鼻水出始めの時に私のかかりつけで子供も見てもらえる耳鼻咽喉科に行ったらアレルギー系の薬を処方されました。
その後結局めちゃくちゃ風邪をひいてかかりつけの小児科に行き風邪薬をもらったのですが、耳鼻咽喉科に行って「風邪の引き始めなので風邪薬が欲しいです」と言えば処方していただけるんでしょうか?😢
近くの小児科はやぶ医者で少し遠いところに通っており、予約もなかなか取れないので出来れば予約のいらない耳鼻咽喉科の方が楽なんですが......😭
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月)
ままり
先生によると思います。プライドの高い先生だと、「これは風邪じゃないから」とか言って頑なにくれなかった先生もいました😰💦
周りで風邪が流行っているので風邪かなと思うんですけど、って前もって言っておけばくれる先生もいますよ😊
コメント