※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

昨日散歩中に蚊にさされたと思います。虫さされの薬を塗りましたが、赤みが広がり腫れています。これまでにない症状ですが、よくあることでしょうか?

蚊にさされだと思いますか?

たぶん昨日の午前中に散歩に行った時だと思います。
昨日の夜に少し赤くなってるのに気づき一応虫さされの薬を塗っておいたのですが、昨日より赤みが広がって少し腫れてる感じです💦
今まで虫さされでここまで広がることはなかったのですが、よくありますか?

コメント

RR

息子もさされたそのくらいに
なります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

けっこう赤く広がるのですね😣
    コメントありがとうございました!

• 6月9日
ぴー

うちはよくあります💦
更に掻き壊しちゃうこともよくあるので気をつけてあげてくださーい!😵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

よくあるのですね😣
    掻いてしまうともっとひどくなりそうですよね💦気をつけて見るようにします!
    コメントありがとうございました!

• 6月9日
りっちゃんまま💚🧸

息子もそのくらいになりますが、オイラックスクリーム塗るとかなり早く治りますよ❣️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

けっこう赤く広がるのですね😣
    ちょうどオイラックスクリーム持ってて塗ってたので良かったです😳引き続き塗って様子見たいと思います!コメントありがとうございました!

• 6月9日