※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
推しは赤ちゃん
子育て・グッズ

授乳中でも注射を打ってもらえるか心配。医者に相談したいけど、湿布だけで治療されるのは嫌。

腱鞘炎…とうとうオムツのテープ引っ張るのですら痛くなってしまった🥹
授乳中でも注射打ってもらえるんだろうか(´・_・`)授乳の合間見て医者行って湿布だけだったら嫌だしなぁ

コメント

はじめてのママリ🔰

産後、3回腱鞘炎になりました😭
ドケルバン病です。
授乳中でもステロイド注射打ってもらえましたよ✨

もも

上の子の時産後すぐ腱鞘炎になってしまって、診察の初回にひどい方の腕に注射してもらいました。
でも子供はどんどん大きくなるし、起きてる時間も長くなって、抱っこしてる時間も長いので、なかなか治らず。
湿布だと取れるので、塗る湿布みたいなものを処方してもらって寝る前などなるべく取れないような時に塗っていました。
そして、週に2〜3回リハビリ?に通ってました。手首をお湯につけて温める機械に手首を入れていました。
なるべくこまめにリハビリ通った方が早く良くなると言われて、子供がいるので難しいと伝えると、連れて来てもいいよ、その間抱っこしといてあげるとリハビリの看護師さん達が言ってくれて、こまめに通う事ができ、4ヵ月程通ってほとんど完治しました😊
フライパン持つのとか、自分の着替えするのとかすら痛くて、腱鞘炎なかなか辛いですよね😢
早く良くなりますように⭐️

推しは赤ちゃん

注射大丈夫なんですね!隣の駅までいかないと良い整形外科がなくてどうしようか悩んでました!時間見つけて行ってみようと思います☺️