息子が最終的にシルバーか青のランドセルがいいと言い出し、大人が動揺しています。本人の好みを尊重したいが、どうしたらいいか悩んでいます。派手なランドセルを選んだ方、どうしましたか?
ラン活難しいですね🥹
ずっと赤いランドセルがいい!と言っていた息子、
外が黒で中が赤のランドセルが気に入っていたのですが
最終決定の前にもう一度いろいろ見てみようと他のを見たら「シルバーか青がいい!!(どちらもギンギラのメタリック)」
と😂
完全に候補になかった色で大人が動揺🤣🤣
青なんて「青きらーい」とすら言っていたのに😅
気分で言ってるのかなんなのか…
あまり誘導しすぎると拗ねる気がするし、
本人の好みで選ばせたいけど信用ならなくてどうしたものか🤣
お子さんが派手なランドセル選んだ方、最終的にどうしましたか?
- はじめてのママリ🔰
mama
うちもいまシルバーか薄紫がいい!と言ってて、一旦保留にしています笑
高学年になったときに後悔させてしまいそうだな、と思って💦
今のうちに渋い色かっこいい、を刷り込ませようとおもってます!😂
はじめてのママリ🔰
息子もそうでした!
ずっと青がいいと言ってたので青を実際に見に行ったりしてたら、急に全面シルバーやゴールドのギラギラがいいと言い出して😅
あんなに青がいいって言ってたのにまた振り出しに戻って探さなきゃかと😂
私的にはギラギラはちょっとと思ってたので、一部分だけシルバーやゴールドのものを見せたりしました!
それでも子どもがどうしても全面ギラギラがいいと言うならギラギラを買おうと思いましたが…
結局ベースは黒で一部シルバーのものを息子が気に入り、今使ってます😊
ma
うちはあとから見せたものにドンドン変わってくタイプでした🤣
一生決まらなそうだったのと、こだわりあまりなかったので、色だけ聞いて私が決めました😅
コメント