コメント
はじめてのママリ🔰
私もスマホ対応悩みましたが、使ってる人に聞いたら、ちゃんと使ってたの最初だけで、普通のにすればよかったと言われたので標準のやつにしました😅
はな
Panasonicの外でもドアホン使ってて、スマホで応対できます。
防犯カメラ連動してるのでスマホからカメラの映像もリアルタイムでも見られるし録画も見られます。
センサー感知の通知はたくさんきますけど、私は選んでよかったです😌
実際スマホで応対はあまりしません(ちょうどよくでられるタイミングであることが少ないので)
それよりも、外出先でも鍵の開け閉めできるのが安心で大満足です😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
外出先で鍵を開け閉めする状況は、子供さんが帰宅したときとかですか?- 6月21日
-
はな
うちは、「あれ、さっき鍵閉めたっけ?」とわりと不安になることが多いので、スマホから確認できる→もし閉め忘れてても家に帰らずに遠隔操作で閉められる🔑
子供が小学生になったら、基本は学童だけどもし早退とかして、鍵なくしたり忘れたりしても外でひとりぼっちで待たせることなく開けてあげられる🔑
というのが狙いで導入しました!- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです。今後、何かと使えそうな機能ですよね。教えていただきありがとうございます。
- 6月30日
みりり
スマホで対応できるやつ使ってたんですが、そんなに使わないです💦強いて言えば出先で誰か見れるのが助かってたくらいです。
録画機能あれば特に不便ないなーと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
授乳中や寝かしつけ中に中断しなくていいので便利かなと思ったのですが、通信が切れたりのトラブルはないですか?
充電はコンセントに繋いでますか?
良かったら教えていただきたいです。- 6月9日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。不便ってことなんでしょうかね。
教えていただきありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
スマホで使ってたのは最初の半年で、以降使ったことないって言ってました😂
はじめてのママリ🔰
なるほどです。授乳中とか寝かしつけの時に便利かなと思った次第です。
ありがとうございます。