※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インプラントができない体質で、入れ歯の可能性に不安を感じています。手術が難しい状況で、歯の問題もあるようです。将来的に入れ歯になるか心配です。

いつかインプラントにしたいな~と思うのですが、持病により簡単な手術すら許可がおりない体質です。
※事故などで生死を既にさまよっている。等の状況であれば許可がおりるらしい😂

ちなみに前に親知らずを切開で取る方向になった際、結局許可おりずで、歯が多めなので歯どうしが圧迫されてミチミチっと欠けたりする原因になってます😇

インプラントダメだとしたら将来入れ歯の方向のみになりますかね…?なんかやだなぁ…

もう死んでも構わんからちゃちゃっとインプラントで綺麗な歯くれ~😂

コメント

mi🤰

持病の主治医から許可がおりない限りは外科処置はできないと思います。(何かあった時に歯科では責任がとれないので、、)
インプラントがダメなら入れ歯以外にブリッジという被せ物のの選択肢があります。
ただ、ブリッジはダメになった歯の両隣の歯があることが前提です。両隣もダメなら入れ歯しか方法はないと思います。
最近は入れ歯でも高精密なもの(自費)があるので色々歯医者を回って聞かれてもいいのではないのでしょうか☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両隣もダメそうです😖
    入れ歯でも色々あるんですね!
    良さそうな歯医者さん色々回って見ます🥺

• 6月9日