※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ♡
子育て・グッズ

4歳差って、どうですか?メリット、デメリット教えてください🙏

4歳差って、どうですか?
下の子のお世話、どこまでしてくれますか?
メリット、デメリット教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳差以上が、赤ちゃん返り少ないと聞きます!1番のメリットはそれだと思ってます✨
あと、天使の4歳児と言われるほど、魔の2歳児、悪魔の3歳児を抜けた先で聞き分けが3歳児以下よりよくなってくる頃です😊(もちろん個人差ありますが)それもメリットかなと思います。幼稚園、中学校、高等学校の持ち物をお下がりできるのも良いですよね。

デメリットは、上の子のおもちゃが細かくなってくる頃に赤ちゃんなので、おもちゃが難しいという話は聞きます🤔あと、大学の時期が被るとか…?でしょうか。

y.n.s.m

下2人4歳差です!

ごはん食べさせてくれたり着替えさせてくれたり公園でブランコ押してくれたり、一通りのお世話はしてくれます☺️

デメリットは、上の子の手がやっと離れたと思ったらまた手のかかる赤ちゃん育児が始まることですかね😂

年子ママ♡

ありがとうございました😊