体外受精で5w1dで胎嚢が確認できず、hcg値も低い状況。再検査後、育つ可能性はあるでしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
こんにちは!!体外受精、5w1dで胎嚢が確認できませんでした。
同じ日、血液検査ではhcg455と低く担当医も難しい顔をしていました。
4日後にもう一度血液検査をして
その後胎嚢確認をしましょうと言われました。
これはやはり育たない傾向でしょうか(泣)
同じ感じでも胎嚢確認ができて順調に育ったよと言う方いらっしゃいますか?
似たような経験がある方お返事いただけると嬉しいです!!!宜しくお願いいたします。
- mama(妊娠14週目, 8歳)
コメント
あじさい💠
恐らく難しい顔をしていたのはhcgの値がはっきりと少ない訳ではなく、断定できない状態だったからだと思います!!
私はそういう時すぐ聞いちゃうのですが、聞いたら恐らく、ダメならもっと下がるはずなんだよねぇーと言われたと思います。
継続していますように🙏✨
ママリ
過去の質問にすみません💦
私も低hcgでまだ滞納確認できていません🥲
その後どうなったか差し支えなければ教えていただきたいです🥲
-
mama
いいえ!!皆さんの役に立てたらと思います😊その後、hcg2000ちょいまで上がっていたのですが残念ながらそれでも胎嚢が確認できずもしかして子宮外の可能性もなきにしろあらずと言われ次の日に緊急手術で流産手術をしました。結果、子宮外ではなかったのですが赤ちゃんの繊毛があったので妊娠してるよ~と体に信号のみ送られていてhcg のみが上がり胎嚢は見えなかったらしいです。成長してなかったと言う結果です。細胞は病理診断済みの判断です。
- 8月16日
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
そういったパターンもあるのですね🥲
ありがとうございます!- 8月16日
-
mama
私の担当医もあまり無い事ですって言ってました。
ママリさんは良い結果になりますように願います!!- 8月16日
mama
最初の妊娠判定の血液検査で28だったんです💦
そこから、6日後の伸びだったので先生も何とも言えなかったのかなと思いました。
お返事ありがとうございます(^^)
継続の🙏感謝いたします!!!