※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供がヘルパンギーナと手足口病にかかり、抗生物質が効かなくなってきて心配です。

子供がヘルパンギーナと手足口病にかかりました。
毎回風邪になると私ももらってしまって扁桃炎繰り返してます。。。抗生物質今回は3回変えてもらってるのになかなか良くなりません😭咳も酷くてこの1年間抗生物質結構飲んでるので効かなくなってきたのかなぁと心配です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

所謂、ウイルスには抗生物質効かないですし、むやみに使われると耐性もついちゃいますしね…😭
風邪は基本的にはウイルスによるものなので、抗生物質効かないんだと思います…細菌による炎症であれば抗生物質が効くと思うんですが(溶連菌とか)…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。私も抗体つくの嫌なので毎回聞くんですけど、扁桃炎で喉が白くなってしまうのでそうなると細菌によるものだから飲まないとってなります🥲でも今回のはいつもと違く扁桃炎は白くなって、喉の周りは赤くなってずっと喉の痛みが続いていて、、、抗生物質効いてない感じがしてます💦

• 6月9日