母乳の出が突然減り、赤ちゃんの栄養が心配。離乳食を始める前に母乳が足りているか不安。突然の変化に驚いています。
今までは2、3時間空けば
痛いくらいおっぱいパンパンで
噴水のように母乳が出ていたのに
突然張らなくなってしまいました😨
常にふにゃふにゃです(´・×・`)
咥えてくれたときにある
ツーンとした感覚もなくなってしまいました😣!
だんだん母乳の出は落ち着くと
聞いたことがありますが、
こんなにも突然なんですか( ;∀;)?
週明けから離乳食を始めようと
思っていますが、赤ちゃんにとって
まだしばらくの栄養は母乳ですよね😭😭
母乳が足りてないんぢゃないかと
不安になってきてしまいました( ´∵`)
- あっちゃん(3歳8ヶ月, 8歳)
コメント
teママ
私は息子が2ヶ月の時に出なくなっちゃいました(/ー ̄;)
同じく数時間空くと痛いくらい張っていたのがなくなりましたので、ミルクよりに変えました(._.)
張らないので楽にはなりましたが、なんだか寂しく感じてます(..)
あき
私も同じです!!
あれ?というくらい急に張らなくなり、『足りてるんだろうか…』と不安になっちゃいました💦母乳の出方も、これまではぴゅーっと勢いよく出ていたのがその勢いもなくなり…すごく心配でした😣うちの子は哺乳瓶でミルクはいやがって飲まないので尚更💦
そこで、ご飯(お米🍚)をこれまで以上にたくさん食べ、水分をたくさんとるように意識したところ、また少し張るようになり(以前ほどではありませんが。)、母乳の勢いも良くなってきたように感じます🍀
-
あっちゃん
出来れば最後まで母乳で育てたいです😭😭
水分、、、沢山とります( ;∀;)- 4月5日
あっちゃん
出なくなったとは、全然出なくなるんですか😭?
teママ
私は徐々に出なくなりました‼
最初は三時間空いても張らなくなったな~と思っていたら段々と時間が延びても張らなくなりました。
そして、今では吸われれば(数分)出ますがすぐに止まってしまいます(/ー ̄;)
息子は数分吸ってくれる時もあるのですが、お腹空いてイライラして吸わずに泣く事が多いのでもうミルクに頼ってます(..)
夜泣きするときは出ないおっぱい吸わせて寝かしてます(._.)笑
あっちゃん
突然すぎて、このおっぱいに衝撃です(´・ ・`)
ミルク、、、今まで完母だったので悲しいです😣
teママ
2ヶ月くらいからまとめて寝てくれる様になり、夜間の授乳が減ったせいかすぐに生理がきて余計に出なくなりました(._.)
私も悲しかったですが出ないもんは仕方ないって開き直ってます笑
おもちは母乳がよくでると聞いた事がありますがどうなんでしょうね??☺
あっちゃん
自分のおっぱいともう少し相談してみます😭😭
おもち!大好物です(((o(*゚▽゚*)o)))