コメント

まま
シンプルにうんちが固まってきてるからではないでしょうか😊
つかみ食べということは離乳食の水分自体が減ってると思うので自然な現象かと思います!
コーンやもやしきのこなど消化しにくいものは溜まるというよりそのまま出てきます!笑
まま
シンプルにうんちが固まってきてるからではないでしょうか😊
つかみ食べということは離乳食の水分自体が減ってると思うので自然な現象かと思います!
コーンやもやしきのこなど消化しにくいものは溜まるというよりそのまま出てきます!笑
「赤ちゃん」に関する質問
1歳0ヶ月です。 支援センターに行って遊ぶ方、 どのくらいの時間に行って、何分くらい遊ばせますか? 我が家は10:00頃行って、1時間くらい遊ばせてます。 本当はもっと遊ばせたいのですが 我が子が人間に興味がありすぎ…
【咳き込み嘔吐】【嘔吐恐怖症】 2歳半の息子が、数日前から鼻風邪。 昨日あたりから咳も出てて、数時間前に寝てから咳き込みが続いた時に、さすがに起き上がらせた方がいいかもと思い起き上がらせたら少し嘔吐しました…
あれ🥲 悪阻がぱったりなくなった!?!? 6w6dってこれから悪阻がピークに向かうのよね🥲 乳首が痛いような何にも触れたくないような嫌な感じ無くなるし 歯磨きした時おえってならなかったし お腹空かないし (凄い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなのですね💦元々便秘体質だったので仕方ないかなーと思ってたのですが
3日出なくて、綿棒浣腸でも出なくて
変わったことといえば手づかみ食べにして固形感が増したなー
と思いまして💦
丸呑みして消化しきれてないのか、月齢に合った与え方できてなかったのか、急に食べる量が増えて胃の機能が追いついてないのかとか…考えてしまっていたのですが、自然な現象ということで安心しました😌ありがとうございます❣️
まま
息子ももともと2日に1回とか便秘気味で離乳食を固形にしたあたりから急に固いコロコロうんちになったりしました😂
お水やお茶などで水分を補ってあげるといいかなと思います!!
あとはバナナやヨーグルトなどを積極的にあげると出やすくなりました😊