※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが消化しにくい食べ物を食べると、💩が出にくくなるかもしれません。つかみ食べ後、💩が出にくくなることを感じることがあります。

変な質問なんですけど
赤ちゃんって消化しにくい食べ物食べて
💩出にくくなるとか、消化しないでお腹に溜まっちゃうとか…
つかみ食べにしてから、💩出にくくなってる気がします💦

コメント

まま

シンプルにうんちが固まってきてるからではないでしょうか😊
つかみ食べということは離乳食の水分自体が減ってると思うので自然な現象かと思います!
コーンやもやしきのこなど消化しにくいものは溜まるというよりそのまま出てきます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦元々便秘体質だったので仕方ないかなーと思ってたのですが
    3日出なくて、綿棒浣腸でも出なくて
    変わったことといえば手づかみ食べにして固形感が増したなー
    と思いまして💦
    丸呑みして消化しきれてないのか、月齢に合った与え方できてなかったのか、急に食べる量が増えて胃の機能が追いついてないのかとか…考えてしまっていたのですが、自然な現象ということで安心しました😌ありがとうございます❣️

• 6月8日
  • まま

まま

息子ももともと2日に1回とか便秘気味で離乳食を固形にしたあたりから急に固いコロコロうんちになったりしました😂
    お水やお茶などで水分を補ってあげるといいかなと思います!!
    あとはバナナやヨーグルトなどを積極的にあげると出やすくなりました😊

• 6月9日