1歳の息子がしまじろうのDVDに興味を示さず、自分で手をバタバタさせたり机を叩いたりしています。しまじろう効果はありますか?
こどもちゃれんじをしている方に質問です。
あと2ヶ月で1歳になる息子がいます。
しまじろうの体験DVDを見せました。まだそこまで食いつきがないですが、知育のために始めてみたいと思い「1さいのおたんじょうび特別号」の申し込みを考えています。
まだパチパチとかハーイとかこちらの動きに対して反応はなく、1人で手をバタバタしたり、机をダンダン叩いたりしてるくらいです。
しまじろう効果ありますかー??
- murimuri(8歳)
コメント
まま
うちの娘は1歳10ヶ月くらいから始めました!
ちょうど今申し込めばクリスマス特別号に間に合うって時だったので!
結果、始めて良かったです!
食事の時は椅子に座る、遊んだ後はお片づけ、ありがとうやごめんなさいを楽しく学べていつの間にか少しずつ身についています。
付録のおもちゃは正直いまいちな月もあるのですが、毎月届く絵本は娘のお気に入りで、1日に何度も読んでと言われます(^^)
ゆぴぴ
うちは一歳半ごろのクリスマス特別号から
はじめました(*´꒳`*)
しまじろうよりアンパンマン派でしまじろうにそこまで食いつきはないですが
手遊びとかは真似して楽しそうにやってます👌👌
うちの子はおもちゃは食いつきが悪い号の時もありますが、絵本では遊んだり読んでって行ってきたりします😝
とりあえず幼稚園入学前まではしまじろうで
いいかなっておもってます(*´꒳`*)
-
murimuri
そーなんですねー!こどもが何に食いつくかは、現段階ではわからないですもんね💦しまじろう効果は個人差がありそうですね~
毎月オモチャが届いたり、オモチャを買わずに済むのでとても魅力的です❣️
幼稚園入学前までとか期間決めて、やってみるのもアリですね!
クリスマス特別号🎄狙いたいです!笑- 4月5日
murimuri
そーなんですねー!
ぢゃあ今すぐ始めなくても、クリスマス特別号とか狙ってもよさそうですね!🌟
しっかりオモチャで遊べるようになってからの方が毎月届くオモチャも価値があるってかんぢですね!クリスマスだと息子も1歳半頃。検討します(*´∀`*)