コメント
きー
パントリー作りました☺️🤍
はじめてのママリ
パントリー作りました!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!ちなみにどのくらいの大きさにしましたか?😊
- 6月8日
-
はじめてのママリ
うちはスペースの関係で扉1枚分くらいのスペースです!棚板の奥行が30センチです!
できることならもっと広く作りたかったです😅- 6月8日
はな
パントリー作りましたが、ウォークインできるタイプではないです!
結果その方が便利でした😌
冷蔵庫は冷蔵庫で隠してます。
-
はじめてのママリ
パントリー作って、冷蔵庫も隠すタイプにしても良さそうですね♡
パントリーのサイズはどのくらいでしょうか?- 6月8日
-
はな
うちはクローゼットタイプで、奥行き半マス=約45cm(棚板は30cm)
横幅は2マス分にしてます。
掃除機とかは別のところで、パントリーは食品と、ティッシュやキッチン用品のストックが入ってます- 6月8日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!参考にさせてもらいます☺️
- 6月8日
まめ大福
うちもパントリー作りました
絶対に欲しかったスペースです
-
はじめてのママリ
そうですよね!!!
サイズとかきいてもいいですか?🥹- 6月8日
-
まめ大福
約2帖の独立した部屋です
セカンド冷蔵庫を置いてます☺️
今でも便利ですが、もう少し広ければ‥と思ったりもします- 6月8日
-
はじめてのママリ
なるほど!私も別で冷凍庫を置きたくて、、パントリー必要そうですね😊
ありがとうございます!- 6月8日
ママリ
我が家もパントリー作りました!
作って良かったです♪
-
はじめてのママリ
やっぱ必要ですよね♡
サイズとかわかりますか?- 6月8日
-
ママリ
ごめんなさい🙏
サイズは忘れちゃいました🥲
階段下の所に作りました!- 6月8日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
- 6月8日
とりあ
パントリー作りました😄
平屋なので横移動が多いこともあり、家の中心になんでも放り込んでおけるストックスペースが欲しくてウォークスルータイプにしました。
私はズボラなので冷蔵庫開ける為にいちいち扉を開くという動作はすぐしなくなりそうです😂
結局常に開きっぱなしになってそうで🤣
-
はじめてのママリ
わたしも平屋で考えています!
そうですよね!ちなみに収納は結構つくりましたか?😊- 6月8日
-
とりあ
平屋ですか、同じですね☺️✨
家全体の収納でしょうか?😄
結構多い方だと思います!
・リビング2箇所(入り口のカバン置き用の可動棚、中央の文房具や書類を入れる可動棚)
・リビング横洋室押入れ(雛人形、大物のおもちゃ、季節物のラグ等)
・パントリー
・廊下2箇所(備蓄用品用可動棚、ダンボールや季節の家電を置く収納)
・各個室にクローゼット
しいていえばシュークロ、ファミクロがないのですが、アウトドア派ではないのでシュークロはなくても困ってなく、平屋なのでファミクロもいりませんでした☺️
お家楽しみですね😆♥️- 6月8日
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます😊
収納もうちょっと見直そうと思います!
参考にさせていただきます♡- 6月8日
m:)
小さいですがパントリー作りました!便利です💡
でも全て隠すタイプも来客時だけは良さそうですよね😆
-
はじめてのママリ
そうですよね!どっちも作りたくなってきました😇
- 6月8日
はじめてのママリ🔰
パントリー無いです!
私、ミニマリスト気味であんまりストック持たないタイプなので、キッチン関係はカップボードの中に収納する型で間に合ってます。
ストックする方ならパントリー便利なんじゃないかな〜と思います(*^^*)
ママリ
パントリーあります!小さいですが吊り戸棚もあるので収納は十分で、満足してます☺️🫶🏻しまいたいものはカップボードや吊り棚、すぐ取り出したかったし収納ケースにぼんぼん入れ込めるものはパントリーに置いてます!
はじめてのママリ🔰
パントリー作りましたが、壁付けパントリーです🙌横幅180cmくらいで奥行45cmです!最初奥行45はデカすぎたかな…って思ってましたがペットボトルを買いだめしても余裕ではいるし、コストコのキッチンペーパーも余裕で入るし、クーラーボックスとかホットプレートとか割と大きなものでもなんでも入るので良かったです😊
はじめてのママリ🔰
個室ではなく普通の引き戸のパントリー作りました☺️
奥行き深めに作って、セカンド冷凍庫入れました👍
他にもなかなか使わない食器、ホットプレート、食品ストックなどたくさん入れてます!
冷蔵庫は隠すといちいち出し入れが面倒だなと思って隠しませんでした😂
ぷー
パントリー作りました!
といっても0.5畳くらいの小さい収納ですが。食材管理が苦手でストックしすぎるとフードロスしちゃうのでちょうどよいです💦
はじめてのママリ
ありがとうございます!ちなみにどのくらいの大きさですか?♡