生後3ヶ月の子供が複数の茶あざを持っています。他に症状はないか心配です。同じ経験の方いますか?
子供に複数個茶あざがあるけど、他に何の症状も無かった方いますか?
うちの子は生後3ヶ月ですが、1ヶ月頃にふくらはぎに1個4cmくらいの茶あざを発見しました。そして今日着替えの時に、お腹にも1cmくらいの茶あざがあることに気付きました。
全身確認して、今のところ2個しかないのですが、検索したらレックリングハウゼン病という病気が出てきて心配です。
茶あざのあるお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?
特に病気ではなくて、単にアザがあるだけでしたか?
- はじめてのママリ(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私自身生まれつき茶色いアザが二つありますが超健康体です😂
退会ユーザー
同じく子どもに茶あざがあります!
うちの子は4つありますが、
病気ではなくただあざがあるだけみたいです😊
ここからもっと増えたりすると病気の可能性があるみたいなこと言われました!
-
はじめてのママリ
一度受診はされたんですね!
ちなみにアザは生まれた時からありましたか?お腹のアザに後から気付いたので、増えていくのかな?と心配してます😂- 6月9日
-
退会ユーザー
生まれた時はなかったです!
急に出てきてあれ?ってなり、また増えててあれ?みたいな感じです😂
受診してレーザー治療もしました!- 6月9日
-
はじめてのママリ
普通のアザでもちょっとずつ増えていく事があるんですね!
レーザー治療もされたんですか!うちの子も脚のアザが大きいので治療悩み中です…💦
詳しく教えてくださりありがとうございます!- 6月11日
はじめてのママリ🔰
うちの子も足首と膝に茶色アザがあります!ちょうど気になってました🥹
-
はじめてのママリ
気になりますよね😭
ただのアザなら良いんですけど…。- 6月9日
ママ
うちの子はレックリングハウゼンでした😭
でも、足だけでも8個、上半身には大きいのが5個とがっつりあるので、2個程度なら普通のあざと言われると思います!
増えてきたら受診オススメします。
-
はじめてのママリ
レックリングハウゼンは結構頻度高いですよね💦
まだ受診した事ないのですが、脚のアザが結構大きいので、近いうちに受診は一度してみようと思います。
回答ありがとうございました!- 6月11日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
よかった、安心しました😭